Контракти.ua

4912  —  17.01.11
Азаров обещает киевлянам жилье по 8 тыс. грн/кв.м
Азаров обещает киевлянам жилье по 8 тыс. грн/кв.м

Премьер-министр Николай Азаров заявляет о договоренности с застройщиками об установлении средней цены на жилье 8 тыс. грн/кв.м и на социальное жилье - 4 тыс. грн/кв. м в Киеве.

 

Как сообщают «Українські новини», об этом он заявил после совещания по вопросам активизации строительства в Киеве.
«Мы договорились, что 8 тыс. грн примерно должна быть цена за квадратный метр в Киеве в среднем по жилью», - сообщил Н.Азаров. При этом он добавил, что социальное жилье в среднем будет стоить 4 тыс. грн/кв. м. «Более низких цен уже не будет. Вот эти цены, которые мы сегодня обозначили, эти цены на минимальном уровне рентабельности для строителей, поэтому те, кто хочет купить квартиру, пусть поторопятся уже сейчас», - сказал Н.Азаров.
Премьер отметил, что со строителями достигнута договоренность о том, что в Киеве будут минимальные цены на жилье по стране. «Чтобы Киев был ориентиром для страны», - пояснил он.

Статьи по теме
Пошкоджені обстрілами будинки Києва відновлять: у КМДА назвали строки
Пошкоджені обстрілами будинки Києва відновлять: у КМДА назвали строки

Пошкоджені ворожими обстрілами житлові будинки Києва відновлять до середини осені. До середини осені люди зможуть повернутися до додому.
02.06.22 — 656

Сусіди у шоці: киянин затіяв ремонт і поставив увесь будинок під загрозу руйнування
Сусіди у шоці: киянин затіяв ремонт і поставив увесь будинок під загрозу руйнування

Жителі київської багатоповерхівки – нажахані та панікують. Вони бояться, що їхній будинок завалиться після того, як сусід зайнявся незаконним переплануванням квартири. З однієї "трьошки" він задумав зробити чотири студії – у кожній туалет, душ, кухня з електроплитою та ліжко. Розмір найбільшого приміщення – 18 кв. м, найменшого – 9 кв. м.
15.02.21 — 836

У Києві продають
У Києві продають "квартиру" площею 6 квадратних метрів

У Києві виставили на продаж "квартиру" розміром з вантажний ліфт – її площа всього 6 кв. м. Житло меншого розміру, за словами експертів, в Україні ще не продавали.
11.02.21 — 804