Контракти.ua

14617  —  16.01.11
Риелтеры не ожидают существенного роста цен на жилье в Киеве
Риелтеры не ожидают существенного роста цен на жилье в Киеве

Цены на жилье в Киеве в текущем году будут подвержены незначительным колебаниям, при этом предпосылок для существенного их роста пока нет.

 

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на руководителей агентств недвижимости (АН) «Благовест» и Park Lane, входящих в «Первую риелторскую группу» (First Realty Group).
«Я не вижу очереди клиентов, готовых приобретать недвижимость. Думаю, цены останутся на том же уровне, на котором они существуют сегодня. Возможно незначительное колебание цен», - сообщила гендиректор АН Park Lane Галина Мельникова.
В то же время гендиректор АН «Благовест» сказала, что предпосылок для роста цен на жилье пока нет. «По ценам я не вижу предпосылок для роста. Если рынок ипотеки начнет оживать, то у нас, возможно, будет небольшое повышение цен», - сказала она.
Г.Мельникова прогнозирует в текущем году увеличение количества сделок с недвижимостью стоимостью от $500 тыс. до $1 млн, поясняя это ожидаемым улучшением условий ипотечного кредитования. По ее словам, рынок недвижимости столицы в 2010 году характеризовался стабильными ценами, отсутствием спекулянтов, сокращением сроков экспозиции дорогостоящих объектов недвижимости.
Как сообщила Г.Мельникова, АН «Благовест» и Park Lane в 2010 году заключили совместно 7,6 тыс. сделок купли-продажи и аренды объектов недвижимости, что приблизительно на 150-180 сделок меньше, чем в 2009 году. Сделки по купле-продаже недвижимости составили 42% от общего количества.
Как сообщили агентства недвижимости со ссылкой на данные по своим сделкам, в 2010 году объем капиталовложений в куплю-продажу и аренду недвижимости в Киеве составил $564 млн, что на 0,3% ниже аналогичного показателя за 2009 год.

Статьи по теме
Пошкоджені обстрілами будинки Києва відновлять: у КМДА назвали строки
Пошкоджені обстрілами будинки Києва відновлять: у КМДА назвали строки

Пошкоджені ворожими обстрілами житлові будинки Києва відновлять до середини осені. До середини осені люди зможуть повернутися до додому.
02.06.22 — 603

“Охрана, отмєна”, або Чому в Києві відкладали підвищення цін на проїзд
“Охрана, отмєна”, або Чому в Києві відкладали підвищення цін на проїзд

Схоже, місцева влада “промацувала” реакцію, а наразившись на шквал обурення, тимчасово “дала задню”. Втім, у всьому світі транспорт – дотується
20.02.22 — 744

Антимонопольный комитет проверит цены на столичное такси
Антимонопольный комитет проверит цены на столичное такси

Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало исследования по соблюдению участниками рынков организации и предоставления услуг по перевозке пассажиров в г. Киеве конкурентного законодательства.
08.04.21 — 772