Это мы привыкли считать, что чай нужно заливать кипятком. Как известно из школьных уроков физики температура кипения воды составляет 100°С. Мало кто интересовался тем, что оптимальной температурой для приготовления черного чая является 85-90°С, зеленого – 70-80°С, а для желтого вообще достаточно 65°С. Считается, что именно при таких условиях листья могут полностью открыться и отдать весь аромат. Если же его заливать крутым кипятком, происходит потеря вкусовых свойств напитка. Это касается и лечебных чаев, поэтому для хранения их лечебных качеств необходимо использовать воду, температура которой меньше 90°С.
Практически все модели кулеров для воды имеют максимальную температуру подогрева 95°С, а то и меньше. Поэтому вода из кулера идеально подходит для приготовления чаев.
Почему кипяченая вода не рекомендуется для питья?
Доказано, что при повышении температуры до высоких отметок большинство полезных компонентов, входящих в состав воды, теряют свои свойства. Кроме того, после повторного кипячения возможно образование токсичных веществ, образовавшихся в результате накопления химических соединений. Этот факт касается бутилированной воды. Относительно воды из-под крана ситуация несколько иная. Ведь эта жидкость изначально считается не совсем полезной, а если ее дополнительно несколько раз довести до кипения о качестве вообще речь идти не может.
Это еще один довод для того, чтобы заказать питьевую воду ТМ «Н2О». Она универсальна, ведь одинаково подходит. Как для употребления в сыром виде, так и приготовления блюд или напитков. В состав «Н2О» входят все необходимые организму компоненты, среди которых кальций и магний, участвующий в формировании и укреплении костной системы. Именно поэтому «Н2О» безопасна и рекомендована малышам с рождения.