Контракти.ua

Автор: Сергей Гетун —  21453  —  12.11.10
Обновленный Mitsubishi Outlander XL: тест-драйв по дороге и по бездорожью
Обновленный Mitsubishi Outlander XL: тест-драйв по дороге и по бездорожью

Чтобы составить первое важное впечатление об Outlander XL модельного ряда 2010 года, нужно на нем проехать. Выберите город, можно украинский. А возьмите, к примеру, и Киев. Не слишком беспокойтесь о покрытии: подойдет что угодно. Это ничего, что асфальт хулиганы растащили.




Устраивайтесь за рулем. Правильный вид на дорогу, не так ли? Виден край капота, и обзор перекрестка замечательный. Нет-нет, руль по вылету не регулируется, когда эту машину придумали, это еще не было принято. Но в руки ложится как влитой. Ну, поехали! Чувствуете? Чувствуете, как мягко идет автомобиль? Все неровности подчищает. И на дороге держится, как монумент сам себе. Попробуйте змейку. Влево-вправо — большой, а не кренится и не рыскает. Откуда­то далеко снизу слышны ненавязчивые донесения (капитан ведь должен быть в курсе): «Проехали трамвайные пути», «Рытвина, сэр», «Лежачий полицейский», «Люк». Да­а? «...Это был открытый люк, сэр».
Шутки в сторону. Если машина так едет, нужно быть готовым, что она стоит, как небольшое предприятие. Поэтому в первую очередь мы отмечаем, что при цене гораздо более скромной, чем у немецких «одноклассников», у Outlander XL 2010 достаточно очков в категории «Гран туризмо». Это значит не только, что если вы предпримете путешествие, то совершите его с комфортом. Если, скажем, вы живете в городе, который еще не до конца определился, в Европе он находится или где, и по количеству преодоленных препятствий каждая поездка на работу заслуживает называться приключением, то способность автомобиля с достоинством абстрагироваться от мелких дорожных неопрятностей вам определенно будет нелишней.


Кому Аутлэндеры, недорого!
XL был и остается функционально разноплановым автомобилем с эффектной внешностью, а Mitsubishi продолжают делать то, что получается у них действительно хорошо — автомобили, которые не настолько уступают… ну, скажем, BMW, насколько дешевле их. На здоровье!
В Outlander XL 2010 есть и комфорт, и удовольствие от езды, и полный привод, и хороший вариатор (да еще и с тип­троником!), и дерзкий ксеноновый взгляд, и внимательность к деталям, и неплохая цена, и… и… и…
Его делает ужасно несовременным большой размер — не настолько огромный, чтобы говорить о нем, как о пафосном монстре, но пресекающий на корню мысль считать его современным европейским городским автомобилем. Его водитель обречен возить обширную пустоту перед и за собой, страдать от собственной неповоротливости и отсутствия камеры заднего вида на паркингах. Это против современных трендов, и это могло бы быть поводом для сожалений, если бы не одно «но».
В Украине пока нет современных европейских городов. То есть они вроде как есть, но большинство машин для современных европейских городов к ним не подходят. Ну не может автомобиль, претендующий на звание городского, быть по размеру соизмерим с ямами, которые ему в этом городе предстоит преодолевать! Так что нам Outlander XL годится. Есть в этом «японце» что­то свое, родное, украинское.

*Так называется радиаторная решетка. В Mitsubishi любят давать красивые названия радиаторным решеткам. У предыдущего XL она называлась Mount Fuji («Гора Фудзи») и тоже была позаимствована у Lancer предыдущего поколения.

Фото Светланы Скрябиной

Статьи по теме
Дорожче за бензинові: у США на понад 50% зросли ціни на вживані електромобілі
Дорожче за бензинові: у США на понад 50% зросли ціни на вживані електромобілі

На американському ринку істотно піднялася вартість електрокарів із пробігом.
27.08.22 — 1966

Стало відомо, як змінилася вартість найпопулярніших авто із пробігом після скасування нульового розмитнення
Стало відомо, як змінилася вартість найпопулярніших авто із пробігом після скасування нульового розмитнення

Експерти з'ясували, як повернення мита та ПДВ вплинули на цінники вживаних машин на українському авторинку.
10.08.22 — 1767

Названо топ-5 популярних вживаних авто українського ринку 2022 року, яка наразі їхня вартість
Названо топ-5 популярних вживаних авто українського ринку 2022 року, яка наразі їхня вартість

Експерти визначили п'ятірку найпопулярніших машин із пробігом, які були ввезені з-за кордону в першій половині 2022 року.
30.07.22 — 3090