При производстве бренди спирты, входящие в состав, проходят этап выдержки в дубовых бочках. Это необходимо для придания им насыщенности вкуса, определенного аромата и крепости. Процесс длится минимум три года. После коньяк разливают по бутылкам и отправляют на продажу. Маркировка готового продукта зависит от количества лет выдержки. Самый молодой — трехзвездочный. О нем и пойдет речь далее.
Очищенному с помощью дистилляции винному спирту нужно придать красивый оттенок, определенный вкус, запах. Для этого его наливают в новые дубовые бочки. Материал обладает высокой степенью пористости, что позволяет уходить лишней влаге. Спустя 7–8 месяцев жидкость приобретает светло-золотистый оттенок и насыщенный древесный аромат. Затем ее переливают в более старые емкости. Они добавляют цветочные, ванильные, фруктовые ноты. По истечению трех лет разливают по бутылкам. У готового продукта крепость 40%, красивый светлый цвет и яркий запах.
Трехлетний напиток молодой, задорный. Его крепость хорошо ощущается. При правильной выдержке и удачно подобранном винограде для производства спиртов он получается мягким, приятным, легко пьющимся. Такими качествами обладают многие бренди известных марок, например коньяк Азнаури 3 звезды на сайте MAUDAU. Возраст выдает только светлый цвет. По вкусовым качествам напиток не уступает своим аналогам с более длительной выдержкой. При этом стоимость значительно ниже. Поэтому его любят ценители хорошего алкоголя. У большинства видов бренди 3 звезды при дегустации ощущаются древесно-ванильные ноты. Это сочетание, дополненное мягкостью, нравится женщинам. Многие предпочитают коктейли на основе таких напитков. Подходящие для этих целей торговые марки предлагает маркет алкогольных штук в широком ассортименте.
Все они связаны с возрастом продукта. Ценители напитка, для которых важна многогранность вкуса, запаха, будут разочарованы. У трехлетнего коньяка букет насыщенный, но не богатый. Ему не хватило времени побывать в разных бочках, чтобы получить побольше ноток в аромате. Послевкусие приятное, но не длительное. Некоторые недобросовестные производители после купажирования могут больше не выдерживать смесь, а сразу разливать ее в бутылки. Это существенно сказывается на качестве. Красивый цвет часто получают добавлением карамели или дубовой стружки. Если переборщить с их количеством, оттенок получится слишком насыщенным. Такое должно насторожить. Трехзвездочный алкоголь — напиток на любителя. Его задорность поймут такие же по характеру потребители. Гурманы не оценят. Они привыкли к медленному, постепенному раскрытию каждой ноты. Этим молодые бренди не могут похвастаться.