Контракти.ua

7506  —  04.11.10
Литвин «назначил» выборы на 2012 год
Литвин «назначил» выборы на 2012 год

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что очередные выборы в парламент пройдут в 2012 году.

 

«Любой юрист-первокурсник знает, что закон не имеет обратной силы. И раз нынешний созыв Рады избирали на 5 лет, дискуссия может вестись сегодня только в отношении того, в каком именно месяце 2012 года должны состояться парламентские выборы. Думаю, нынешний парламент проработает где-то до сентября 2012 года», - заявил В.Литвин в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».
Спикер отметил, что у Центризбиркома сейчас нет никаких юридических оснований объявлять парламентскую кампанию. «ЦИК обратился за разъяснением в КС по поводу сроков выборов в парламент и соответствующий ответ получит, я надеюсь, в ближайшее время», - напомнил глава парламента.
«Да, у некоторых «гламурных» политиков есть неистощимый зуд по поводу того, чтобы выборы в парламент состоялись как можно быстрее. Они понимают, что со своими сезонными рейтингами до плановой кампании не дотянут. Рекомендую им расслабиться: никто ради них страну на выборы не погонит. Тем более в обход Конституции», - заявил В.Литвин.

Статьи по теме
Що з колишніми членами ОПЗЖ?
Що з колишніми членами ОПЗЖ?

Сформована у 2019 році та друга за чисельністю фракція Верховної Ради “Опозиційна платформа – За життя” припинила своє існування минулоріч у травні. Проте станом на зараз більшість її колишніх членів продовжують роботу як народні депутати України та представники 2-х новостворених політичних сил. Крім того, колишні члени фракції ОПЗЖ сьогодні входять до складу 21 комітету Верховної ради України.
24.01.23 — 763

В Україні можуть заборонити ще 17 партій - Мін’юст
В Україні можуть заборонити ще 17 партій - Мін’юст

У березні РНБО ухвалила рішення, відповідно до якого призупинено діяльність 11 проросійських партій. Цим рішенням також було покладено обов’язок на Міністерство юстиції подати відповідні позови щодо заборони діяльності цих партій.
22.06.22 — 969

В Україні заборонили діяльність партії
В Україні заборонили діяльність партії "ОПЗЖ"

Восьмий апеляційний адміністративний суд міста Львова заборонив діяльності партії "Опозиційна платформа - За життя" на території України. Все майно політсили буде передано у власність держави.
20.06.22 — 607