Контракти.ua

4801  —  01.11.10
Украина рассчитывает на участие в освоении месторождений нефти в Сирии
Украина рассчитывает на участие в освоении месторождений нефти в Сирии

Украина рассчитывает на содействие Сирии при участии в тендерах на освоение месторождений нефти и других минеральных ресурсов на сирийской территории.

 

«По результатам переговоров Украина, украинские предприятия рассчитывают на поддержку сирийской стороны во время проведения тендеров на участие в освоении месторождений нефти и других минеральных ресурсов», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление первого вице-премьера Украины Андрея Клюева.
Он отметил, что в рамках заседания украино-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического и технического сотрудничества планируется обсудить вопросы сотрудничества в сфере промышленности, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, транспорта, сферы энергосбережения, образования, машиностроения, радиоэлектроники, таможенных стандартов.
В свою очередь министр финансов Сирии Мухаммед Аль-Хусейн отметил, что Сирия готова к созданию совместного предприятия в «сфере предоставления нефтегазовых услуг с Украиной».

Статьи по теме
Прибуток нафтової компанії в Індії, якою частково володіє
Прибуток нафтової компанії в Індії, якою частково володіє "Роснефть", скоротився вдвічі

Індійська компанія Nayara Energy, яка частково належить російській нафтовій компанії "Роснефть", повідомила про майже 50% падіння прибутку за вересневий квартал порівняно з попередніми трьома місяцями.
13.11.22 — 536

Немає доцільності. Мінфін виключає дефолт за внутрішніми боргами
Немає доцільності. Мінфін виключає дефолт за внутрішніми боргами

На сьогодні українська влада не бачить доцільності оголошувати дефолт за внутрішніми боргами.
03.08.22 — 676

Ціни на нафту впали нижче 100 доларів: що стало причиною
Ціни на нафту впали нижче 100 доларів: що стало причиною

Ціни на нафту знову впали у вівторок, 2 серпня, оскільки інвестори зіставили похмурі перспективи попиту на паливо з даними, що вказують на глобальний спад виробництва. Основні виробники нафти ОПЕК+ зустрічаються на цьому тижні, щоб вирішити, чи варто збільшувати пропозицію.
02.08.22 — 627