Контракты.ua

38740  —  18.03.08
Сделай ремонт и заработай на своей квартире. Как получить 100% прибыли на 96 квадратах
Сделай ремонт и заработай на своей квартире. Как получить 100% прибыли на 96 квадратах

Реальная история о том, как, сделав ремонт в квартире за 7 месяцев, выручить $450 тыс, вложив $336,98  тыс. Рентабельность – 57,5% годовых. Доходность – 100,4% годовых.

Наталья Гамоля, Контракты
Действующие лица: бывший хозяин квартиры Дмитрий, брокер Наталья Горбунова
Место действия: квартира площадью 96 кв.м в центре столицы

 

Брокер Наталья Горбунова оценивала квартиру минимум в $425 тыс.

Квартира с дизайнерским ремонтом была продана за $450 тыс.

Квартиру в новострое Дмитрий покупал со знанием дела, когда строительство подходило к своему логическому завершению и  до получения документов в БТИ оставалось всего полгода. То есть можно было выбирать не виртуальную квартиру в чертежах, а уже реально существующую в доме, построенном в самом центре города. Дмитрий купил жилье на предпоследнем, 11 этаже, с прекрасным видом на Киев. Пока дом сдавался, успели сделать небольшую перепланировку и «узаконить» ее квартирным паспортом: гостевая туалетная комната стала гардеробной, санузел - совместным и немного большим в размерах. Больше – никаких изменений. Даже французский балкон остался неизменным треугольным островком в воздухе, где можно просто прикоснуться к небу.

 

Пока дом сдавался, успели сделать небольшую перепланировку и «узаконить» ее квартирным паспортом.

Дмитрий признается, что дизайн-проект не понадобился, потому что пространство в 96 квадратов само диктовало идею – простор, дарящий ощущение свободы. «Сырец» после строителей был отличный: не пришлось выравнивать стены и уровни, и можно было сразу приступать к отделочному ремонту. Что, собственно, и сделали, получив документы на квартиру.


Удивляет отсутствие кухни. Точнее то, во что она превратилась без привычной  рабочей стенки в кафеле, без множества навесных шкафчиков и прочих атрибутов. Все кухонное оборудование и вся утварь уместились в «полуострове», который будет и плитой, и столом, и барной стойкой. А кухня и гостиная превратились в студию с диванной зоной и кинотеатром, и многофункциональной зоной кухни-столовой.

 

Добиться в интерьере ощущения именно свободы, а не простоты, получилось за счет натуральных материалов, цветовых решений.

Еще больше удивляет отсутствие мебели. Например, в спальной нет кровати. Матрац очень удобно уместился в подиуме с подсветкой. Карнизный свет создает особый уют, и дабы не портить его шкафами, по периметру в зеркальном отражении потолочных карнизов на полу разместились невысокие короба – ниши для вещей. Есть небольшой шкаф-купе в прихожей, а всю основную массу одежды можно разместить в комфортно оборудованной гардеробной комнате. На десерт – ванная комната. В ней можно даже жить, выходя, разве что, к столу трапезничать. Сама ванная купель, закрывающаяся стеклянной панелью, может сделать массаж или превратиться в парилку, а релакс пройдет под приятный музыкальный аккомпанемент - можно слушать радио или говорить по телефону, совмещая приятное с полезным.

 

Добиться в интерьере ощущения именно свободы, а не простоты, предстояло за счет натуральных материалов, цветовых решений. Трафаретно бело-черно-красная палитра обычно вызывает ассоциации с «минимализмом». Но в этой квартире цвета смелее: сиреневый, серый, а во второй спальной комнате, которая предположительно должна когда-то стать детской, и вовсе яркие контрасты. Получилось просто отлично, в первую очередь, отлично от всех тенденций минималистского интерьера.

 

Казалось бы, такой простой ремонт, а на все про все ушло семь месяцев. Поскольку Дмитрий некоторую сумму на покупку одолжил в банке, то по окончании ремонтных работ решил квартиру продать и выручил $450 тыс. Хотя просчитывал и вариант аренды – месячная рента в два с половиной раза превышала бы выплату по кредиту. Однако найти квартиросъемщика на трешку нелегко. Брокер-оценщик Наталья Горбунова одобрила решение Дмитрия продать жилье. Сегодня торговаться за каждый из 96 описанных квадратов можно начиная минимум с $6,5 тыс. В итоге сделка Дмитрия по продаже квартиры со стильным ремонтом оказалась как нельзя своевременной и выгодной.

Дизайнерская прибавка

•    перепланировка санузлов
•    натуральные материалы


                Вложено $336,98  тыс.

                Выручено $450 тыс.

                Срок ремонта — 7 месяцев    

                Рентабельность 57,5% годовых                

                Доходность 100,4% годовых

Фото Светлана СКРЯБИНА

 

Статьи по теме
Цены на вторичное жилье в Киеве выросли: названы самые дорогие и дешевые районы
Цены на вторичное жилье в Киеве выросли: названы самые дорогие и дешевые районы

Наибольшим спросом в октябре пользовались двухкомнатные квартиры. Почти 40% соискателей готовы заплатить за жилье на вторичном рынке от $50 000 до $70 000.
04.12 — 6670

Киевгорстрой анонсировал рост цен: на сколько подорожают квартиры уже в декабре
Киевгорстрой анонсировал рост цен: на сколько подорожают квартиры уже в декабре

Такой шаг в столичной компании обосновали увеличением стоимости строительных материалов и энергоносителей. Также подорожало выполнение подрядных работ.
04.12 — 776

Неадекватные цены на жилье срывают сделки на первичке: покупатели впали в ступор
Неадекватные цены на жилье срывают сделки на первичке: покупатели впали в ступор

Снижение покупательской активности связывают с достаточно активным удорожанием жилья, которое "оторвалось" от реальных возможностей потенциальных покупателей.
04.12 — 16273