Контракти.ua

421  —  26.06
Ракетные удары: не игнорируйте воздушную тревогу и привыкайте жить в новой реальности
Ракетные удары: не игнорируйте воздушную тревогу и привыкайте жить в новой реальности

Кирилл Данильченко: Киев и Черкассы принимают, уже после вчерашней волны по Десне и вокруг Житомира. Видно подарки по штабам РФ дошли до адресата и сделали неприятно. Уже течет в сеть видео, где у россиян горят понтоны, посеченные стоянки авто, вываленные фасады у зданий, порубленные бтр.

Склады в Хрустальном, нефтедобывающие вышки, удары по Змеиному, буксир, склады и базы в черте Донецка. Самурай с высокоточным оружием подобен самураю без высокоточного оружия, но только с ним.

В ответ кремлевские секут ракетами, многие из которых на пару суббот старше меня. С точностью пару крейсеров туда сюда.

Естественно ракеты не панацея. Даже самые современные. Израиль мог всадить реально высокоточную ракету в Ливане в каждый сортир, мост, склад боевиков и администрацию. Тем более, что у ливанцев по сравнению с нами не было ПВО вообще.

Но задачи это решить в регионе не помогло – каждый разрушенный дом и разбитый завод только увеличивали приток желающих пойти в структуры противостоящие Израилю. И не только из-за идеологии, а потому что нужно было кушать, а кушать во время войны дают в армии. Замкнутый круг. Если бы можно было выиграть войну ракетными ударами США бы не вышли из Афганистана и Ирака, а саудиты уже бы закончили в Йемене.

Правда тем, кто остался под завалами и подметает сейчас стекла со своих кухонь от этого не легче. Что тут сказать? Не игнорируйте сигналы воздушной тревоги – она орет не для того, чтобы раздражать, а чтобы спасать жизни. Привыкайте жить в новой реальности. В которой надо проектировать дома с бомбоубежищами и отстегивать 20-30% на оборону. Раз уж не дошло в 2014, дойдет в 2022.

Автор: Кирилл Данильченко, блогер, публицист, военный эксперт

Статьи по теме
Нотатки про наш «марафон» - 4. Новий ворожий наступ: з якого дива, і чому це не катастрофа
Нотатки про наш «марафон» - 4. Новий ворожий наступ: з якого дива, і чому це не катастрофа

Євген Дикий: Доброго ранку, мої котики та зайчики! Натхненні вчорашньою «бавовоною», ми за якийсь дуже короткий час можемо бути заскочені новинами про наступ ворога, притому ще й не на одному напрямку. Що відбувається та чому це не лише не катастрофа, а швидше навпаки умовно добра новина – у останньому шматку багатостраждального недільного лонгріда (початок та середина відповідно у позавчорашньому та вчорашньому постах).
10.08 — 287

Нотатки про наш «марафон» - 3. Херсон: як не потрапити у пастку
Нотатки про наш «марафон» - 3. Херсон: як не потрапити у пастку

Євген Дикий: Отож, мої котики та зайчики, продовжимо огляд ситуації (початок – у двох вчорашніх постах). Зараз про трохи невеселі речі, але які треба тверезо оцінювати.
10.08 — 291

Нотатки про наш «марафон» - 2: чому «корейський варіант»не для нас
Нотатки про наш «марафон» - 2: чому «корейський варіант»не для нас

Євген Дикий: Отже, мої котики та зайчики, продовжуємо огляд подій та перспектив (хто пропустив – початок у минулому пості, не рахуючи репосту).
09.08 — 280