Контракты.ua

5722  —  13.08.10
Власти Киева намерены «навести порядок» в работе такси
Власти Киева намерены «навести порядок» в работе такси

Заместитель руководителя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко считает, что необходимо наводить порядок в работе такси в столице Украины.

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в ходе расширенного заседания КГГА в пятницу в Киеве он высказался за необходимость урегулировать работу такси в городе, при чем не только к Евро-2012. Он напомнил, что УЕФА «очень серьезно указывает» на ненадлежащую организацию работы такси в Киеве.
«Нам придется сейчас заняться работой такси в Киеве с тем, чтобы урегулировать, чтобы не брали, сколько захотят из аэропорта или с вокзала, доставляя пассажиров», - заявил А.Голубченко.
Он подчеркнул, что для наведения порядка в этой сфере КГГА «необходима будет серьезная помощь МВД, поскольку не секрет, что многие такси работают вообще без лицензий и без разрешений».
А.Голубченко напомнил, что у УЕФА жесткие требования к плану мобильности в Киеве. По его словам, такой план уже составлен и принят УЕФА.
Он также остановился на вопросе создания коммунального такси. «У меня нет своей окончательной точки зрения относительно коммунального такси в Киеве. Я не знаю, нужно ли оно городу», - сказал чиновник, отметив, что необходимо более детально обсудить этот вопрос и принять коллегиальное решение.

Статьи по теме
Бунт таксистів
Бунт таксистів

14 лютого у Києві вийшли на страйк таксисти, бо хочуть більше грошей за свої послуги. Хоча б на 20-30%, кажуть організатори акції. Нарікають на дороге пальне й ремонт.
15.02 — 287

Антимонопольный комитет проверит цены на столичное такси
Антимонопольный комитет проверит цены на столичное такси

Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало исследования по соблюдению участниками рынков организации и предоставления услуг по перевозке пассажиров в г. Киеве конкурентного законодательства.
08.04.21 — 587

Пассажиров в киевском метро каждый день становится больше на 100 тысяч
Пассажиров в киевском метро каждый день становится больше на 100 тысяч

Количество пассажиров в метро растет ежедневно в среднем на 100 тысяч человек.
29.05.20 — 449