Контракти.ua

3260  —  12.04.22
Помог, или Белоруса жалко
Помог, или Белоруса жалко

«Цель главная — помощь людям в Донбассе, народу Донбасса», - это, если кто не понял, то, ради чего 24 февраля российская армия устроила массовое вторжение в Украину. Владимир Путин в Благовещенске, где пообещал возобновить лунную программу и запустить в космос белоруса, разъяснил, наконец, зачем понадобилась смерть десятков тысяч российских солдат и обрушение России в средневековье. Святое: помощь!

В порядке помощи стерта с лица земли Волноваха, Мариуполь в руинах, и число погибших под обстрелами и бомбами жителей этой жемчужины Донбасса измеряется тысячами. В Рубежном, Лисичанске, Северодонецке мирные люди умирают каждый день. В Краматорске ракета за один раз «помогла» 57 местным жителям, включая пятерых детей. Чтобы помощь не казалось манной небесной обитателям ЛДНР, всех мужчин, в число которых включены и те, кому 65, вылавливают в ходе облав и отправляют на фронт в первые ряды, где те в массовом порядке неохотно и неумело подыхают. За собственную независимость, очевидно. Россияне трупы своих не спешат забирать, а этих унтерменшей и подавно. Некоторые пределы помощи имеются.

Когда-то, до 2014 года, Украина очень гордилась тем, что оставалась одной из немногих стран бывшего СССР, где не было пролито крови. Над теми, кто кивал в сторону России, насмехались: что, хотите, чтобы ваши дети воевали в Чечне? Кучма сильно разозлил Путина в 2004-м, когда отказался применить силу к «оранжевому» Майдану. Но уже новый Майдан, под давлением Москвы, которая щедро снабжала «беркут» оружием, жалеть не стали. С тех пор кровь в Украине с неизменной российской помощью полилась непрерывным потоком, а сейчас и вовсе в промышленных масштабах.

При этом украинцы, для которых столько лет человекоубийство было за гранью мыслимого, в нынешней войне показывают настоящее военное мастерство, а россияне, которые всю новейшую историю стреляют в своих и чужих, пытаются вымостить дорогу к победе телами, хоть собственных солдат, хоть наших детей. Жизнь говно, никого не жалко.

Что особенно примечательно, Путину совсем не жалко Россию, это какая-то удивительная война, которая будто специально направлена на уничтожение нападающего самим нападающим. Ущерб, который сейчас наносится России «адскими» санкциями, равносилен серьезному военному столкновению с противником, который опустошал бы главные научно-промышленные центры и уничтожал все зародыши развития. Причем без шансов на возрождение. И чем больше Россия завязает в войне, тем сокрушительнее последствия. Сейчас уже очевидно, что с нефтегазовым диктатом и связанными с ним пряниками придется, рано или поздно, расстаться, а на них держится вся «бензоколонка». Путин грохнул с размаха об стену яйцо, в котором находится игла, чья поломка неизбежно ведет к смерти режима. Тут можно спорить, будет эта смерть скорой или путинской России еще гнить и гнить, но никаких позитивных вариантов просто нет в наличии.  Ну, белоруса, может, еще напоследок в космос запульнут. Хватит ли технических возможностей вернуть его обратно, уже вопрос.

Но и эти неприятности ничто по сравнению с тотальной моральной катастрофой, которую Кремль обеспечил народу, а народ Кремлю. От такого отходят веками, и не факт, что удастся отойти.

А перед Украиной стоит одна задача: чтобы Россия не утянула ее за собой на дно, нужно отчаянно драться. И с умом. За тех, кто на передовой.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Статьи по теме
Цінніше, ніж ATACMS: аналітик назвав ключове озброєння з пакету допомоги США
Цінніше, ніж ATACMS: аналітик назвав ключове озброєння з пакету допомоги США

Якщо Україна отримає обіцяні артснаряди від США та Чехії, цього вистачить на рік у режимі "ні в чому собі не відмовляти", зазначив Євген Дикий.
02.05 — 228

Трамп хоче, щоб Європа надавала більше допомоги Україні
Трамп хоче, щоб Європа надавала більше допомоги Україні

Колишній президент Сполучених Штатів Америки Дональд Трамп вважає, що Європа має збільшити розмір своєї допомоги Україні до американського.
01.05 — 244

Оборона чи наступ: які головні завдання у ЗСУ на цей рік після розблокування допомоги від США
Оборона чи наступ: які головні завдання у ЗСУ на цей рік після розблокування допомоги від США

Олександр Мусієнко розповів, яких основних цілей зможуть досягнути ЗСУ завдяки допомозі від США.
29.04 — 228