Контракти.ua

356  —  22.02.22
Выбираем лосось для стейков
Выбираем лосось для стейков

Шашлыки – это великолепное блюдо из простого мяса. А вот стейк из лосося – это изначально изысканный продукт, предоставляющий нам на выходе сочный, ароматный вкуснейший деликатес. Представленная качественная часть красной рыбы не имеет границ в способах приготовления: гриль, мангал, сковорода, духовка и даже на пару. В любом из случаев вы получите взрыв вкусовых рецепторов. Но для достижения пикового гастрономического удовольствия лосось должен быть обязательно максимально свежим.

Нарушать это правило категорически нельзя, во-первых, потому что мы хотим насладиться теми самыми незабываемыми нотками лосося, а не просто рыбой. А во-вторых, только свежий лосось - https://seadora.com.ua/ru/catalog/losos способен передать всю гамму вкусов и ароматов. В выборе требуемого сочного куска на самом деле нет ничего сложного и для этого не нужно быть экспертом в рыбном промысле.

Выбираем стейк из лосося премиум качества

Хотелось бы сразу коснуться одной наболевшей темы. Многие люди путают стейк с филе, а это далеко не одно и то же. Главное и принципиальное отличие одно:

- филейная часть не содержит косточек;

- стейк – это срез тушки вместе с хребтом и костями, которые в процессе приготовления собственно и дополняют мясо изысканным вкусом и ароматом.

А теперь перейдем непосредственно к выбору. Первое, что нужно сделать – это четко определиться с весом. По большому счету все, что ниже 300 грамм можно считать просто куском красной рыбы, а все что выше может по праву носить гордое название стейк из лосося. Он состоит из трех частей:

- мясо;

- кости;

- кожа.

Здесь важно высокое качество каждой составляющей, потому что запах и вкус формируется исключительно благодаря комплексу этих частей. И так, приступаем к визуальному и тактильному осмотру:

- кожа не должна иметь повреждений и белесых пятен;

- прожилки на мясе ни в коем случае не должны быть оттенка самого мяса. Их блеклый внешний вид также является сигналом для отказа от покупки. В свежем куске прожилки имеют отчетливый белый цвет;

- если лосось находится в вакуумной упаковке, обратите внимание нет ли внутри излишка жидкости. И не берите упаковку, в которую проник воздух;

- свежие охлажденные и дефростированные куски источают приятный морской аромат. Никого запаха рыбы или постороннего неприятного душка быть не должно. Надавите на мясо, если оно не имеет упругости – это не наш выбор. Срез с морского деликатеса должен быть влажный, но не мокрый. Наличие слизистой субстанции на коже – хороший знак, а маслянистой – плохой;

- замороженный стейк из лосося лучше брать шоковой заморозки. Излишки льда и глазури нам ни к чему, а мясу тем более. Хорошо осмотрите кусок на предмет повреждения кожи и целостности структуры мяса.

Вот и все, что нужно знать о выборе, но если у вас нет желания изучать витрины супермаркетов, а просто хочется вкусить максимально свежего лосося, то есть другой путь.

Fresh catch: высококачественные морепродукты без заморозки

Для достижения цели следует лишь найти компанию, которая предоставляет услугу fresh catch, что переводится как «свежий вылов». К примеру, широко известный своим высоким сервисом и качеством продукции интернет-магазин Seadora - https://seadora.com.ua/ru предоставляет услугу «из судна в море прямиком к клиенту» по приемлемой цене. Здесь вы можете заказать стейк из лосося, который был срезан из только что выловленной рыбы и в кратчайшие сроки он будет у вас на столе в охлажденном виде.

Наслаждайтесь исключительно свежими морепродуктами, а компания Сидора вам с радостью в этом поможет.

Статьи по теме
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну

Рінат Ахметов стверджує, що мирний договір із рф можливий тільки на умовах України, яка, зокрема, вимагає виведення російських військ і відновлення контролю над усіма захопленими територіями. Бізнесмен наголосив, що Україна бореться не тільки за свою свободу, а й за свободу всієї Європи. Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії, вимагаючи компенсації за грубі порушення його майнових прав під час неспровокованої військової агресії росії проти України.
02.09 — 399

Игристые из разных стран мира — названия и характеристики
Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.
29.04 — 385

Як урізноманітнити меню при ГВ?
Як урізноманітнити меню при ГВ?

Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.
06.03 — 344