Шашлыки – это великолепное блюдо из простого мяса. А вот стейк из лосося – это изначально изысканный продукт, предоставляющий нам на выходе сочный, ароматный вкуснейший деликатес. Представленная качественная часть красной рыбы не имеет границ в способах приготовления: гриль, мангал, сковорода, духовка и даже на пару. В любом из случаев вы получите взрыв вкусовых рецепторов. Но для достижения пикового гастрономического удовольствия лосось должен быть обязательно максимально свежим.
Нарушать это правило категорически нельзя, во-первых, потому что мы хотим насладиться теми самыми незабываемыми нотками лосося, а не просто рыбой. А во-вторых, только свежий лосось - https://seadora.com.ua/ru/catalog/losos способен передать всю гамму вкусов и ароматов. В выборе требуемого сочного куска на самом деле нет ничего сложного и для этого не нужно быть экспертом в рыбном промысле.
Хотелось бы сразу коснуться одной наболевшей темы. Многие люди путают стейк с филе, а это далеко не одно и то же. Главное и принципиальное отличие одно:
- филейная часть не содержит косточек;
- стейк – это срез тушки вместе с хребтом и костями, которые в процессе приготовления собственно и дополняют мясо изысканным вкусом и ароматом.
А теперь перейдем непосредственно к выбору. Первое, что нужно сделать – это четко определиться с весом. По большому счету все, что ниже 300 грамм можно считать просто куском красной рыбы, а все что выше может по праву носить гордое название стейк из лосося. Он состоит из трех частей:
- мясо;
- кости;
- кожа.
Здесь важно высокое качество каждой составляющей, потому что запах и вкус формируется исключительно благодаря комплексу этих частей. И так, приступаем к визуальному и тактильному осмотру:
- кожа не должна иметь повреждений и белесых пятен;
- прожилки на мясе ни в коем случае не должны быть оттенка самого мяса. Их блеклый внешний вид также является сигналом для отказа от покупки. В свежем куске прожилки имеют отчетливый белый цвет;
- если лосось находится в вакуумной упаковке, обратите внимание нет ли внутри излишка жидкости. И не берите упаковку, в которую проник воздух;
- свежие охлажденные и дефростированные куски источают приятный морской аромат. Никого запаха рыбы или постороннего неприятного душка быть не должно. Надавите на мясо, если оно не имеет упругости – это не наш выбор. Срез с морского деликатеса должен быть влажный, но не мокрый. Наличие слизистой субстанции на коже – хороший знак, а маслянистой – плохой;
- замороженный стейк из лосося лучше брать шоковой заморозки. Излишки льда и глазури нам ни к чему, а мясу тем более. Хорошо осмотрите кусок на предмет повреждения кожи и целостности структуры мяса.
Вот и все, что нужно знать о выборе, но если у вас нет желания изучать витрины супермаркетов, а просто хочется вкусить максимально свежего лосося, то есть другой путь.
Для достижения цели следует лишь найти компанию, которая предоставляет услугу fresh catch, что переводится как «свежий вылов». К примеру, широко известный своим высоким сервисом и качеством продукции интернет-магазин Seadora - https://seadora.com.ua/ru предоставляет услугу «из судна в море прямиком к клиенту» по приемлемой цене. Здесь вы можете заказать стейк из лосося, который был срезан из только что выловленной рыбы и в кратчайшие сроки он будет у вас на столе в охлажденном виде.
Наслаждайтесь исключительно свежими морепродуктами, а компания Сидора вам с радостью в этом поможет.