Контракти.ua

4135  —  13.07.10
Столичные земли перешли под контроль Госкомзема
 Столичные земли перешли под контроль Госкомзема

Госкомзем и Киевская городская госадминистрация договорились о взаимодействии относительно возобновления контроля государства за землепользованием в Киеве.

 

 

Такое решение принято в ходе встречи председателя Госкомзема Олега Кулинича с первым заместителем КГГА Александром Поповым, сообщает пресс-служба Государственного комитета Украины по земельным ресурсам. В результате совещания было принято решение об устранении спорных вопросов, которые существуют в сфере землепользования в Киеве. В частности, было принято решение отменить дублирование функций Главного управления земельных ресурсов при КГГА.
Учитывая тот факт, что с 12 июля начала работу правительственная межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства в сфере земельных отношений, Госкомзем считает необходимым решение таких вопросов: устранение дублирования функций и полномочий государственного органа земельных ресурсов (Госкомземом) Главным управлением земельных ресурсов КГГА; устранение со стороны КГГА препятствий относительно деятельности Главного управления Госкомзема в Киеве и Киевском городскомо филиале «Центр ДЗК» на территории города; приведение в соответствие с требованиями действующего законодательства решений Киевсоветаи КГГА; отмена незаконно принятых решений относительно приватизации земельных участков, в первую очередь в местах реконструкции объектов дорожно-транспортной инфраструктуры; разработка детального планирования Киева с целью обеспечения прозрачного, открытого для общественности города процесса распределения земельных ресурсов с учетом социальных интересов общества, экологической и экономической целесообразности; внедрение открытой продажи на конкурентных принципах прав собственности на земельные участки и прав на их аренду.

Статьи по теме
Проект Генплана Киева находится на финальном этапе - КГГА
Проект Генплана Киева находится на финальном этапе - КГГА

Проєкт Генерального плану Києва перебуває на фінальному етапі доопрацювання.
09.09.21 — 590

Чьи транспортные карты заблокируют в случае локдауна - разъяснение КГГА
Чьи транспортные карты заблокируют в случае локдауна - разъяснение КГГА

В Киевской городской государственной администрации объяснили, что в случае усиления карантинных ограничений в столице разрешение на проезд в общественном транспорте будет предоставляться на ранее приобретенные транспортные карточки.
13.08.21 — 403

В КГГА рассказали, при каких условиях Житний рынок отдадут в аренду
В КГГА рассказали, при каких условиях Житний рынок отдадут в аренду

Часть помещения Житнего рынка сдадут в аренду только при условии, что там будет работать продуктовый рынок.
20.07.21 — 442