Рынок пиццерий Украины пока еще очень далек от насыщения – новые проекты имеют все шансы занять свою нишу и наработать солидную клиентуру. Отличительными особенностями этого бизнеса является низкий порог для входа и универсальность продукции – пиццу любят потребители всех возрастов и социального положения вне зависимости от времени года или географических факторов.
Главным условием успешной бизнес-модели является правильный выбор профессионального оборудования и инвентаря. Как купить оборудование для пиццерии в Киеве – пицца печь и ее секреты.
Для организации небольшой пиццерии необходимо помещение площадью не менее двенадцати квадратных метров и следующий набор технологического оборудования:
Последняя позиция – самая важная. Правильно купить печь для выпечки пиццы можно только после тщательного анализа всех технических параметров и производительности каждой модели. По типу используемого источника энергии пицца печь может быть газовой и электрической.
Газовые печи – самый экономичный вариант для любого заведения общественного питания. Такие модели можно подключить как к централизованной сети, так и к переносным баллонам, они отличаются универсальностью и удобством эксплуатации. Другими достоинствами газового технологического оборудования для пиццерий являются:
Минусом газовых моделей являются необходимость получения специального разрешения на монтаж, подключение к сети и соблюдение особых требований противопожарной безопасности на объекте.
Электрические плиты для изготовления пиццы могут размещаться на объектах любой площади. Они подключаются в бытовую сеть 220В и не требуют специального разрешения. Промышленные модели отличаются более высокой температурой разогрева – они могут прогревать внутреннее пространство до отметки в 300-500°C, создавая идеальные условия для изготовления одного или нескольких изделий сразу. Главными достоинствами электропечей являются широкая линейка размеров, высокая производительность и возможность точной регулировки времени приготовления. В зависимости от принципа действия они могут быть подовыми и конвейерными.
Подовые электропечи получили свое название от слова под – керамического пола внутренней камеры, на который выкладывается заготовка для выпечки. Нагревательные элементы сверху и снизу камеры обеспечивают быстрый и равномерный нагрев до оптимальной температуры. Такие модели могут иметь разные размеры, а самые большие из них одновременно вмещают до двенадцати заготовок диаметром 35 сантиметров.
Конвейерные печи имеют в своей конструкции специальную конвейерную ленту, которая проходит через нагревательную камеру. Рабочая температура такой электропечи самая низкая – примерно на уровне 200-250°C, поэтому на выпекание готового изделия потребуется около 8-10 минут. Конвейерные модели могут быть разной длины, что дает возможность пользователям менять уровень производительность. Самые мощные печи могут выпекать более двадцати пицц в час.
Компания Коринф Групп – это профессиональное оборудование для пиццерии в Украине от ведущих мировых компаний-производителей. У нас вы сможете купить печь для пиццерии любого размера, оборудование для коно пиццы, профессиональный инвентарь и инструмент. Стоимость оборудования для пиццерии зависит от торговой марки, технических параметров и комплектации.