Контракты.ua

498  —  13.10
«Активное воинствующее меньшинство абсолютно не волнуют последствия». Почему необходимо уважать право выбора
«Активное воинствующее меньшинство абсолютно не волнуют последствия». Почему необходимо уважать право выбора

Павел Себастьянович: Печально наблюдать за спором ваксов и антиваксов. Стараюсь активно не участвовать, но текущая ситуация до боли знакома.

То же было с ценой на газ. Активное воинствующее меньшинство убеждало страну в правильности схемы «реверс», организованной ещё тем АП и топ-менеджерами Нафтогаза. Также убеждали нас в рыночности устанавливаемых менеджерами НГ и утверждаемых чиновниками КМ тарифов. Чем это закончилось? Бенефициары схемы выкачали из карманов граждан приблизительно 12 млрд долларов (по 2 млрд в год) и уронили добычу газа вместо обещанного увеличения. Причем руководитель НГ совсем недавно заявлял о том, что газ скоро никому не буде нужен. И вот цена $2000 за тыс кубов. Но руководители НГ стоят на своём! И до сих пор не понесли никакой ответственности. А начиналось то всё с агрессивного промывания мозгов о рыночности.

То же было и продолжается с налоговой реформой. Активное воинствующее меньшинство доказывало и продолжает доказывать, что ставки не важны, что налоговая система вообще не так важна, как всё остальное (как будто они меняют всё остальное). Что нужно только усиливать налоговое и административное давление, наводить порядок, бороться с тенью... И что мы видим? Экономика Украины падает относительно мирового роста. Эмиграция трудовых ресурсов продолжается. Уровень жизни снижается даже при росте средней зарплаты и ВВП. Но те, кто формирует налоговую политику, стоят на своём! И тоже не несут никакой ответственности за последствия своего налогового спама.

То же происходило с законом «про мову». Несмотря на невозможность исполнения и очевидную вредность закона активное воинствующее меньшинство продолжает настаивать на его правильности. На эту тему даже говорить не хочу. Всё сказано.

И вот теперь активное воинствующее меньшинство сторонников искусственной иммунизации от ОРВИ наседает на граждан и требует от коррумпированного госаппарата применять насилие к своим оппонентам. Требую лишить их возможности работать, пользоваться транспортом, получать образование и медобслуживание. Всего того, за что они платят налоги. При всей провальности медицинской реформы, при кричащей коррумпированности госзакупок в этой области, медактивисты продолжают качать волну. Оседлали, так сказать.

Интересно, что это активное меньшинство в качестве аргумента приводит аналогию с УК, к нарушителям которого должна быть применена сила, или с правилами дорожного движения, когда к их нарушителям должны быть применены штрафы.

Но в обоих этих примерах есть существенное различие с перечисленными выше процессами – и в случая с преступниками, и в случае с ПДД подавляющее большинство граждан согласно с правилами. И с УК и с ПДД.

Подавляющее большинство граждан выполняет эти правила по собственному убеждению. Остановитесь на самом оживлённом перекрестке и понаблюдайте. Вы не увидите массовых преступлений или массовых нарушений ПДД. Подавляющее большинство добровольно соблюдает УК правила дорожного движения. В этом отличие от насильственного навязывания экономически необоснованных тарифов и налогов, от насильственного навязывания русификации/украинизации, и, конечно же, от насильственного вмешательства в тело человека без его на то согласия.

Активное воинствующее меньшинство абсолютно не волнуют последствия – расколы и противостояния в обществе по этим вопросам, обнищание людей в результате карантинов, налогового и тарифного прессингов, потеря населения и территорий из-за слабости расколотого изнутри государства.

И каждая такая активно-агрессивная группа стремится заручиться поддержкой госаппарата, или сам госаппарат, продвигая свои финансовые интересы, стремиться опереться на поддержку такой воинствующей группы. В результате страдает большинство населения, не дававшее своё согласие на такие эксперименты.

У меня есть хорошая книжка. Эта книжка написана нищетой, болью, кровью расколов, противостояний, игнорированием мнений и интересов миллионов людей. В этой книжке есть ответы на все вопросы. И как только у вас возникает желание с кем-то что-то сделать без его согласия, я вам очень рекомендую её прочитать. Она называется «Всеобщая декларация прав человека». После неё можно почитать ещё Конституцию Украины. Поле этого можно начинать убеждать людей в правильности вашей позиции. Уважая право каждого человека иметь свои убеждения и свою позицию.

Автор: Павел Себастьянович, предприниматель, общественный деятель

Статьи по теме
Краще отримати довідку про вакцинацію, ніж свідоцтво про смерть – Ткаченко
Краще отримати довідку про вакцинацію, ніж свідоцтво про смерть – Ткаченко

Міністр культури та інформаційної політики Олександр Ткаченко закликає українців вакцинуватися, щоб уберегтися від смерті.
13.10 — 407

Украина будет вынуждена ввести ограничения для невакцинированных, - Радуцкий
Украина будет вынуждена ввести ограничения для невакцинированных, - Радуцкий

В Украине вскоре придется ввести ограничения для непривитых от COVID-19 граждан.
02.08 — 620

Давид Арахамія назвав причину, через яку хочуть звільнити очільника МОЗ
Давид Арахамія назвав причину, через яку хочуть звільнити очільника МОЗ

Голова фракції партії «Слуга Народу» Давид Арахамія в прямому ефірі ток-шоу «Свобода слова Савіка Шустера» на каналі «Україна», заявив, що причиною подання про відставку міністра охорони здоров’я Максима Степанова є провал вакцинації від коронавірусу в Україні.
17.05 — 643