Контракты.ua

929  —  05.10
«Пусть ненавидят, лишь бы боялись». Последний шанс Разумкова
«Пусть ненавидят, лишь бы боялись». Последний шанс Разумкова

Виктор Небоженко: Для того чтобы остаться на своем посту спикера Верховной Рады Разумков должен публично попросить прощения у жестокого и скандального Арахамии, куратора монобольшинства фракции «Слуг народа» и «директора парламента», за нанесенные ему морально-политические обиды и излишнюю гордыню. А также демонстративно покаяться в легкомыслии и политических ошибках перед «Партией» и лично Президентом Украины Зеленским.

Процедуру покаяния Разумкова перед Зеленским будет продюсировать лично глава Офиса президента Ермак и она должна транслироваться всеми олигархическими СМИ. Вот, только после этого, раскаявшийся Разумков может рассчитывать на прощение и свое новое назначение на любой другой пост, без права несанкционированных выступлений или заявлений в СМИ.

Тем самым президент Зеленский покажет, что в борьбе за свою власть, а также светлое будущее Украины он не видит большой разницы между прошлыми врагами (Порошенко и Медведчук) и бывшими соратниками и друзьями (Богдан, Кличко, Разумков, Венедиктова, Гончарук, Шмыгаль). А если секретарь СНБО Данилов еще раз попробует сопротивляться воле и мудрости Ермака или будет хитрить с Реестром олигархов, то его тоже постигнет судьба Разумкова.

Президент Украины Зеленский покажет, что он жесток, суров к своим политическим врагам, но терпелив и добр к украинскому народу, которому «надо только немного потерпеть».

Если же Голова Верховной Рады Разумков будет сопротивляться и прятаться за Регламент или Закон, или будет апеллировать к политической справедливости и общественности, то в этом случае у него заберут все его «ломбарды», а обыск СБУ-МВД неожиданно «обнаружит» у него дома немного денег, наркотики, порнографию, гантели, виски, российские песни и танцы, а также подарки олигархов и неизвестных лиц. Пропрезидентские СМИ начнут нам рассказывать, на примере судьбы Разумкова, как гнусно меняется человек, который случайно получил большую власть от Вождя «слуг народа»-президента Украины Зеленского и Друга Вождя «слуг народа»-Ермака, и почувствовал себя независимым.

Кара должна быть неизбежной, чтобы другим «слугам народа» не хотелось бунтовать или сомневаться в власти Зеленского. Как говорили в старину первые политические советники власти: «пусть ненавидят, лишь бы боялись». Проблема только в том, что в украинском обществе быстро формируется не страх, а презрительное отношение в «слугам народа».

Автор: Виктор Небоженко, политолог

Статьи по теме
После отставки Разумкова: Зеленский на пути вниз
После отставки Разумкова: Зеленский на пути вниз

Юрий Романенко: Отставка Разумкова является переломным этапом президентства Владимира Зеленского. На Банковой царит эйфория, поскольку видят перед собой безграничные возможности, которые открывает контроль над всеми ветвями власти. Чем это чревато?
12.10 — 421

Дмитро Разумков і Іван Багряний. До чого тут Іван Багряний, запитаєте ви?
Дмитро Разумков і Іван Багряний. До чого тут Іван Багряний, запитаєте ви?

Олесь Доній: Чи влада (партія «Слуга народу» і персонально Володимир Зеленський) можуть змістити Дмитра Разумкова з посади голови Верховної Ради? Так, влада це може зробити. Голоси депутатів влада в разі необхідності як знаходила, так і знаходитиме. Серед депутатів майже нема самодостатніх особистостей, тому переважна більшість піддається впливу (вказівки керівництва, гроші тощо). Чи має на це право влада?
01.10 — 603

Интрига российских выборов: следите за руками и спасибо Навальному
Интрига российских выборов: следите за руками и спасибо Навальному

Игорь Тышкевич, политолог: Что меня действительно занимает в подсчёте голосов в РФ – позиция партии «Новые люди». Это формально либеральный проект, созданный владельцем Faberlic Алексеем Нечаевым. Созданным как раз под выборы в Думу. Сейчас у партии уже меньше 7%, хотя после первых блоков подсчётов было почти 8. Почему это интересно?
21.09 — 367