Контракти.ua

1132  —  05.10.21
«Пусть ненавидят, лишь бы боялись». Последний шанс Разумкова
«Пусть ненавидят, лишь бы боялись». Последний шанс Разумкова

Виктор Небоженко: Для того чтобы остаться на своем посту спикера Верховной Рады Разумков должен публично попросить прощения у жестокого и скандального Арахамии, куратора монобольшинства фракции «Слуг народа» и «директора парламента», за нанесенные ему морально-политические обиды и излишнюю гордыню. А также демонстративно покаяться в легкомыслии и политических ошибках перед «Партией» и лично Президентом Украины Зеленским.

Процедуру покаяния Разумкова перед Зеленским будет продюсировать лично глава Офиса президента Ермак и она должна транслироваться всеми олигархическими СМИ. Вот, только после этого, раскаявшийся Разумков может рассчитывать на прощение и свое новое назначение на любой другой пост, без права несанкционированных выступлений или заявлений в СМИ.

Тем самым президент Зеленский покажет, что в борьбе за свою власть, а также светлое будущее Украины он не видит большой разницы между прошлыми врагами (Порошенко и Медведчук) и бывшими соратниками и друзьями (Богдан, Кличко, Разумков, Венедиктова, Гончарук, Шмыгаль). А если секретарь СНБО Данилов еще раз попробует сопротивляться воле и мудрости Ермака или будет хитрить с Реестром олигархов, то его тоже постигнет судьба Разумкова.

Президент Украины Зеленский покажет, что он жесток, суров к своим политическим врагам, но терпелив и добр к украинскому народу, которому «надо только немного потерпеть».

Если же Голова Верховной Рады Разумков будет сопротивляться и прятаться за Регламент или Закон, или будет апеллировать к политической справедливости и общественности, то в этом случае у него заберут все его «ломбарды», а обыск СБУ-МВД неожиданно «обнаружит» у него дома немного денег, наркотики, порнографию, гантели, виски, российские песни и танцы, а также подарки олигархов и неизвестных лиц. Пропрезидентские СМИ начнут нам рассказывать, на примере судьбы Разумкова, как гнусно меняется человек, который случайно получил большую власть от Вождя «слуг народа»-президента Украины Зеленского и Друга Вождя «слуг народа»-Ермака, и почувствовал себя независимым.

Кара должна быть неизбежной, чтобы другим «слугам народа» не хотелось бунтовать или сомневаться в власти Зеленского. Как говорили в старину первые политические советники власти: «пусть ненавидят, лишь бы боялись». Проблема только в том, что в украинском обществе быстро формируется не страх, а презрительное отношение в «слугам народа».

Автор: Виктор Небоженко, политолог

Статьи по теме
Чому Росія вже не зверне зі шляху війни і терору: погляд історика
Чому Росія вже не зверне зі шляху війни і терору: погляд історика

Сергій Громенко: Чому Росія вже не зверне зі шляху війни і терору? Якщо коротко – тому, що цей шлях давно перетворився на безвихідну колію, якщо довго, то читайте нижче.
11.07 — 676

Почему отставка Бориса Джонсона – не конец света?
Почему отставка Бориса Джонсона – не конец света?

Илья Куса: Во-первых, Джонсон крайне непопулярный в Британии. Понятно, что для наших граждан и СМИ, которые не отслеживают ситуацию в этой стране и живут в своем информационном пузыре, это сложно понять. Уровень неодобрения его политики среди британцев достигал 71%. Среди рядовых членов консервативной партии у него был худший антирейтинг в -21%.
07.07 — 396

Швеция и Финляндия: завершение формирования НАТО. Новая геополитическая реальность
Швеция и Финляндия: завершение формирования НАТО. Новая геополитическая реальность

Виктор Небоженко: Стремительное вступление Швеции и Финляндии в члены НАТО, минуя подготовительный период, является поистине историческим событием равным коллективному вступлению в члены НАТО сразу семи восточноевропейских стран в 2002 году.
30.06 — 392