734 — 03.10.21
Как правильно приготовить борщ в хлебе
Борщ всегда считался истинно украинским блюдом, которое готовили все семьи без исключения. Каждая из них добавляла свой секретный ингредиент, что делал его особенно вкусным. Борщ в хлебе это совершенно новый варианты, но один из самых вкусных и незабываемых впечатлений, которые можно получить от еды. Само название борщ означает похлёбка, это разновидность супа со свёклой, которая и даёт такой насыщенный красный оттенок. Свою популярность борщ получил в славянских народах.
Ингредиенты для приготовления
Приготовить борщ в хлебе достаточно просто, несмотря на большое количество компонентов. Для этого вам понадобятся:
- Рёбрышки (можно использовать на выбор говяжьи или свиные) – 300 г;
- Капуста белокочанная – 200 г;
- Картофель – 300 г;
- Свёкла – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковь – 1шт;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Перец горошек;
- Соль и зелень по вкусу;
- Бородинский хлеб – 2шт.
Процесс приготовления вкусного борща в хлебе
Рецепт борща в хлебе простой, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам следует выполнить такие этапы:
- Приготовить бульон. Для этого следует промыть мясо. Поставить кипятиться воду в кастрюле, добавить туда перчик, лавровый лист, соль и мясо. Всё это варить на небольшом огне в течение 1 часа. При появлении пенки следует её аккуратно убирать ложкой, чтобы в результате бульон был прозрачным.
- Пока мясо вариться, необходимо нашинковать капусту, почистить и нарезать картофель, болгарский перец, помидоры, лук. Натереть на крупной тёрке свёклу.
- Как мясо будет готово, добавить в воду нашинкованную капусту, картофель, и сварить до полной готовности.
- На сковороде следует обжарить до золотистой корочки лук, добавить морковь, тёртую свёклу и тушить до полного приготовления. Затем добавить, болгарский перец и помидоры, немного посолить. В результате у вас получится заправка к борщу. Вы также можете вместо этого использовать «Буряково-томатну заправку» от Торчин, которая ускорит процесс приготовления.
- Когда картофель и капуста будут мягкими, необходимо добавить приготовленную заправку и довести до кипения.
- В самый последний момент выдавить через пресс чеснок.
- После этого необходимо выключить и дать ему настояться в течение 10-20 минут.
- Чтобы правильно подать борщ, необходимо в буханке хлеба отрезать верхушку и вынуть мякоть, чтобы получилась хлебная бочка.
- В полученное пространство наливается борщ, в результате чего он выглядит оригинально.
- Дополнить вкусовой взрыв поможет сметана, сало и зелёный лук.
Приятного аппетита!