Контракти.ua

30596  —  04.03.08
Олигарховедение недели
Олигарховедение недели

Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Сергей Тарута, Александр Ярославский, Петр Порошенко, Александр Абрамов, Лакшми Миттал, Михаил Прохоров.

Ринат Ахметов

Хозсуд Днепропетровской области возобновил процедуру банкротства Южного ГОКа. После продажи Приватом 50% акций комбината ЮГОК принадлежит группе  «Метинвест» Рината Ахметова, Смарт-холдингу Вадима Новинского и российскому Евразу.

 

Игорь Коломойский

к Евро-2012 построит в Днепропетровске двухуровневый мост.

 

 

Виктор Пинчук

намерен инвестировать в ближайшие 5 лет от $5 млрд до $8 млрд в компании и бизнес-проекты в странах Европы и СНГ. Предполагаемые отрасли для вложений — недвижимость, ритейл, IT. Инвестировать будет подконтрольная бизнесмену компания EastOne LLC.

 

Сергей Тарута

и Алишер Усманов решили не проводить слияние подконтрольных им меткомпаний «ИСД» и «Газметалл», данные газеты «Ведомости». Причина — разногласия относительно схемы управления будущей компанией.

 

Александр Ярославский

вместе с совладельцем девелоперской компании HCM Group Андреем Заикой намерен реализовать в Киеве крупный девелоперский проект. Партнеры инвестируют $1 млрд в строительство недвижимости на месте Первого авторемонтного завода и мебельного комбината.

 

Петр Порошенко

за $20 млн построил логистический центр под Киевом. В центр класса А инвестировала корпорация Roshen — дочернее предприятие концерна «Укрпроминвест», подконтрольного Петру Порошенко.

 

Александр Абрамов

займется интеграцией украинских активов в бизнес-процессы группы «Евраз» (РФ). В Украине группе принадлежат ГОК «Сухая Балка», Днепропетровский метзавод им. Петровского, коксохимы Баглейкокс, Днепрококс, Днепродзержинский КХЗ и Южный ГОК.

 

Лакшми Миттал

за 2007 год уволил более 8 тыс. работников Арселор Миттал Кривой Рог. В компании утверждают, что процесс происходил в рамках программы добровольного увольнения, которая призвана повысить эффективность производства на меткомбинате.

 

Михаил Прохоров

в 2007 году увеличил свое состояние на 50%. По данным журнала «Финанс», совладелец Норильского никеля нарастил капитал до $21,5 млрд. Прохоров на $300 млн богаче прошлогоднего лидера рейтинга самых состоятельных россиян Олега Дерипаски.

Фото Анатолия КУХАРУКА, Светланы СКРЯБИНОЙ

Статьи по теме
Як зміняться ціни на бензин, дизель та автогаз після повернення акцизу: прогноз експерта
Як зміняться ціни на бензин, дизель та автогаз після повернення акцизу: прогноз експерта

Запропоноване урядом повернення акцизу на пальне суттєво не вплине на роздрібні ціни. Цьому сприятиме падіння світових цін на нафту.
18.08 — 9613

Дефіциту палива немає, мережі починають конкурувати за покупця – експерт
Дефіциту палива немає, мережі починають конкурувати за покупця – експерт

На ринку автомобільного палива посилюється конкуренція.
17.08 — 886

Бензин та дизель можуть здешевшати на 3-4 грн за літр – експерт
Бензин та дизель можуть здешевшати на 3-4 грн за літр – експерт

Що буде з цінами на різні види палива.
17.08 — 2257