Контракти.ua

610  —  06.09.21
В чем отличие крепленого вина от обычного? Чем крепленые вина отличаются от обычных алкогольных напитков?
В чем отличие крепленого вина от обычного? Чем крепленые вина отличаются от обычных алкогольных напитков?

Особенности производства крепленых вин. Основные разновидности алкогольных напитков на основе винограда и дистиллированных спиртов.

Крепленое вино — алкогольный напиток, который содержит повышенную концентрацию дистиллированных спиртов. Помимо этого, крепленое вино имеет яркий и узнаваемый вкус, насыщенный аромат.

Что представляет собой крепленое вино?

В современной алкогольной индустрии крепленое вино изготавливают с целью защитить его от быстрой порчи. Высокий процент алкоголя в составе выступает своеобразным консервантом, который препятствует развитию патогенных и болезнетворных бактерий. Сперва винное сусло проходит обычную ферментацию, во время которой дрожжи постепенно превращают сахар в спирт. Дистиллированный спирт, например, бренди, добавляют в процессе брожения, что заметно повышает процент алкоголя в готовом продукте и изменяет его вкусовые и ароматические характеристики.

Если дистиллированный спирт добавили в самом начале процесса ферментации, то готовое крепленое вино имеет сладкий и пикантный привкус. А если в самом конце — вино становится сухим.

Как сладкие, так и сухие крепленые вина зачастую подают в качестве аперитива или дижестива после еды, дабы запустить здоровый процесс пищеварения.

Типы крепленых вин

Крепленое вино, как и любой другой алкогольный напиток, имеет свои разновидности. Среди них выделяют:

- Портвейн. Классический алкогольный напиток родом из Португалии, который на данный момент производят во всем мире. Дистиллированный спирт (бренди) добавляют еще до окончания процессов брожения, поэтому портвейн отличается сладким вкусом.
- Херес. Шерри разделяют на дополнительные классы в зависимости от использованных виноградных сортов. Херес считается сухим крепленым вином с терпким привкусом, но иногда его искусственно подслащивают и подают в качестве десертного алкогольного напитка.
- Мадейра. Этот тип крепленого вина изначально родился на островах Мадейра возле Португалии. От других алкогольных напитков Мадейру отличает технология производства: виноградное сусло нагревают и окисляют, а позже оставляют под воздействием открытого воздуха. Дистиллированный спирт добавляют на разных этапах брожения, поэтому вкус каждой бутылки может отличаться.
- Марсала. Этот алкогольный напиток считается самым обычным кулинарным вином, который после завершения процессов ферментации насыщают спиртом, придавая ему характерный сухой привкус. На полках супермаркетов и специализированных магазинов можно встретить и сладкую Марсалу, что делает это вино отличным дополнением к десертам.
- Вермут. Вермут представляет собой крепленое белое вино, в профиле которого зачастую ощущаются нотки трав, специй и цветков. Этот напиток бывает как сладким, так и сухим. Вермут, как правило, используют для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей.

Так что умеренное потребление крепленого вина — отличный способ получить свою порцию антиоксидантов. А чтобы выбрать свой вкус и аромат, стоит сперва попробовать все стили крепленых вин!



Статьи по теме
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну

Рінат Ахметов стверджує, що мирний договір із рф можливий тільки на умовах України, яка, зокрема, вимагає виведення російських військ і відновлення контролю над усіма захопленими територіями. Бізнесмен наголосив, що Україна бореться не тільки за свою свободу, а й за свободу всієї Європи. Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії, вимагаючи компенсації за грубі порушення його майнових прав під час неспровокованої військової агресії росії проти України.
02.09 — 399

Игристые из разных стран мира — названия и характеристики
Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.
29.04 — 385

Як урізноманітнити меню при ГВ?
Як урізноманітнити меню при ГВ?

Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.
06.03 — 344