Контракти.ua

7534  —  06.09.21
"Нет смысла": Сенцов рассказал, когда Крым вернется в Украину

Олег Сенцов, экс-политзаключенный, рассказал, при каких условиях временно оккупированный рф Крым может вернуться в состав Украины, что уже сейчас надо для этого делать, и поможет ли в этом проведение Крымской платформы.

Об этом Сенцов рассказал в интервью Украинской правде.

По словам Сенцова, впечатления от проведения саммита у него остались положительные, и это важно в вопросе возвращения Крыма, чтобы эта тема не забывалась.

"Это просто подсветка, понимаешь? Эта тема сползает, сползает. Мы эту тему как-то пытаемся поднять. Там все сказали то, что должны сказать, и ничего нового там не услышали. Но важно об этом говорить, понимаешь?" - рассказывает Сенцов.

Крым вернется только после распада России

Единственным путем возвращения Крыма, по мнению режиссера, является распад России, а простая смена власти, даже приход демократических сил, ничего не даст.

"Когда спрашивать о каких-то переговорах, я просто начинаю говорить - хорошо, давайте начнем с главного: вы считаете, что при Путине Крым может вернуться в Украину? Скажут - нет. Зачем вести об этом переговоры? Нет смысла", - утверждает режиссер.

Замена Путина другим лидером в той же парадигме власти, и даже избрание Навального не решат вопрос возвращения Крыма.

"Кто-то, кто придет после Путина, и в той же парадигме власти останется, он будет вести переговоры о возвращении Крыма? Нет, не будет. Ладно. Если завтра изберут Навального демократическим путем, он будет вести с нами переговоры о возвращении Крыма? Нет", - добавляет бывший политзаключенный.

Только при условии глобальных политических изменений в России можно будет говорить о возвращении Крыма

"Вариант, когда мы можем вернуть Крым? Ну, когда Россия распадется. Правильно! Только тогда, когда в Россию придут какие-то очень сильные политические перемены, изломы, которые были в 1917 году или в 1991, когда распалась Российская империя и Советский Союз", - считает Сенцов.



Статьи по теме
Що буде з росіянами після звільнення Криму: у Зеленського дали відповідь
Що буде з росіянами після звільнення Криму: у Зеленського дали відповідь

Населення, яке незаконно переселилося в Крим під час російської окупації, після звільнення півострова повинне буде покинути його територію.
19.07 — 1320

Арестович анонсував, що з Кримським мостом
Арестович анонсував, що з Кримським мостом "можуть трапитися всілякі неприємності"

Радник керівника Офісу президента Олексій Арестович заявив, що на Кримський міст не поширюється дана західним партнерам обіцянка України не бити з західного озброєння по Росії.
17.07 — 587

Росія готується до примусової мобілізації в Криму
Росія готується до примусової мобілізації в Криму

Самопроголошена "влада" Криму веде підготовку до незаконної мобілізації. Жителів півострова закликали саботувати призов до російської армії.
05.07 — 526