Контракти.ua

9829  —  24.06.10
ЧМ-2010: Спонсоры спешно сворачивают рекламные кампании с участием французской сборной по футболу
  ЧМ-2010: Спонсоры спешно сворачивают рекламные кампании с участием французской сборной по футболу

Банк Credit Agricole на неделю раньше завершил кампанию с участием футболистов, сеть фастфуда Quick и бренд Pringles (P&G) экстренно завершили кампании с участием форварда сборной Николя Анелька.

 

 

А спонсоры команды — Carrefour, GDF Suez, Credit Agricole, SFR и Adidas на телефонной конференции высказали футбольной федерации Франции возмущение отказом игроков выходить на тренировки. На спонсорских сделках и продаже телевизионных прав сборная, по данным издания Les Echos, зарабатывает 70 млн евро в год, передает Financial Times.
Этот турнир для Франции — серебряного призера прошлого мирового первенства — не задался. После того как Франция 19 июня проиграла 0:2 сборной Мексики, достоянием общественности стал конфликт между менеджментом сборной и игроками и на команду во Франции обрушился поток критики. Руководство команды отправило домой форварда Николя Анелька, обругавшего главного тренера команды в перерыве игры с Мексикой. Из-за конфликта игроки отказались выйти на воскресную тренировку, а директор команды Жан-Луис Валентин подал в отставку. В итоге вчера команда потерпела поражение от южно-африканской команды, сыграв 1:2, и покинула турнир.

Статьи по теме
Франция признала бои на
Франция признала бои на "джедайских мечах" видом спорта

Речь идет не о пластиковом оружии, а о поликарбонатных копиях джедайских мечей с вмонтированными лампами.
21.02.19 — 600

Французы уверены в своей победе над Украиной
Французы уверены в своей победе над Украиной

Игроки сборной Франции Карим Бензема и Франк Рибери заявили о своей уверенности в победе над сборной Украины в предстоящем матче в Париже.
18.11.13 — 12904

Украина в плей-офф сыграет с Францией
Украина в плей-офф сыграет с Францией

Национальная сборная Украины по футболу сыграет в плей-офф отборочного турнира чемпионата мира 2014 года с командой Франции.
21.10.13 — 3713