Контракти.ua

6020  —  23.06.10
ЧМ-2010: Давиду Вилье простили рукоприкладство
ЧМ-2010: Давиду Вилье простили рукоприкладство

Нападающий сборной Испании по футболу Давид Вилья избежал наказания за удар соперника по лицу во время матча чемпионата мира с Гондурасом.

 

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.
Напомним, что в первом тайме в ходе борьбы за позицию в штрафной площади соперника Д.Вилья несильно ударил ладонью по лицу гондурасского защитника Эмилио Исагирре. Главный арбитр матча Юичи Нисимура никак не наказал Д.Вилью.
22 июня появились сообщения, что испанского форварда могут дисквалифицировать постфактум, если дисциплинарный комитет ФИФА найдет на то основания. 23 июня сотрудник пресс-службы ФИФА Пекка Одриосола заявил, что Д.Вилья не будет наказан.
Сам испанец после матча с Гондурасом заявил, что Э.Исагирре наступил ему на ногу. По словам Д.Вильи, он ударил соперника по лицу «инстинктивно».
25 июня сборная Испании проведет последний матч группового турнира против Чили. Чтобы гарантированно выйти в 1/8 финала, испанцев устроит победа с любым счетом.

Статьи по теме
Російські команди не гратимуть у турнірах УЄФА: суд виніс рішення
Російські команди не гратимуть у турнірах УЄФА: суд виніс рішення

Спортивний арбітражний суд (CAS) залишив у силі заборону на участь російських футбольних команд у турнірах під егідою УЄФА. Це рішення поки не поширюється на шанси Росії все-таки виступити в кваліфікації Чемпіонату світу ФІФА-2022 в Катарі.
16.03 — 453

Шевченко може очолити збірну Польщі, - ЗМІ
Шевченко може очолити збірну Польщі, - ЗМІ

Український футболіст і тренер Андрій Шевченко може найближчим часом очолити збірну Польщі. Сторони вже розпочали переговори.
16.01 — 352

Александр Петраков: «Футболисты сделали все возможное»
Александр Петраков: «Футболисты сделали все возможное»

После футбольного поединка (в прямом эфире транслировал канал «Украина») в рамках квалификации к Чемпионату мира-2022 между сборными Украины и Боснии и Герцеговины, который окончился со счетом 1:1, исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков дал послематчевую пресс-конференцию.
13.10.21 — 636