Контракты.ua

712  —  31.07
Учения в зоне ООС: военные построили замаскированную дымом переправу
Учения в зоне ООС: военные построили замаскированную дымом переправу

Военные инженеры в районе операции Объединенных сил во время тактико-специальных занятий отработали навыки наведения понтонно-мостовой переправы.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«В районе проведения операции Объединенных сил состоялись тактико-специальные занятия по наведению понтонно-мостовой переправы и ее маскировки с помощью аэрозольных дымов. К выполнению задач были привлечены понтонеры одной из инженерных бригад и военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты из состава Объединенных сил», - говорится в сообщении.

Как отмечается, военнослужащие оборудовали переправу через реку, замаскировали ее дымами и обеспечили перемещение техники. А также выполнили все нормативы - за короткое время, действовали быстро, слаженно, надежно и эффективно. Такие практические занятия позволяют постоянно поддерживать навыки военных инженеров на высоком уровне.

Как сообщал Укринформ, в южном направлении инженерные подразделения Вооруженных сил Украины обустраивают новые позиции и строят фортификационные сооружения. С начала года силы военных инженеров оборудовали окопы и укрытия для боевой техники, создали систему траншей между блиндажами, а также продолжают строительство огневых сооружений для усиления позиций.