Контракти.ua

740  —  29.07.21
В Украине может появиться страховой омбудсмен: что ждет водителей
В Украине может появиться страховой омбудсмен: что ждет водителей

Институт омбудсмена призван решать спорные ситуации между страховщиком и страховальщиком. Когда омбудсмен начнет свою работу - пока неизвестно.

В скором времени в Украине может появиться страховой омбудсмен, который поможет решать конфликтные ситуации между страховщиком и физическим лицом. Появление института страховых омбудсменов в Украине анонсировал гендиректор МТСБУ Владимир Шевченко в своем блоге на сайте nv.ua.

Такая служба есть во многих странах уже по нескольку лет. Так, в Великобритании она появилась в 2001 году. Главная задача страхового омбудсмена - защита прав страхователей во время спорных ситуаций. Сейчас в Украине за урегулирование спорных моментов отвечает Нацбанк или МТСБУ.

В ближайшее время в МТСБУ хотят запустить программу “омбудсмен в ОСАГО“. Главная задача омбудсменов будет состоять в решении конфликтных ситуаций между страховой компанией и потребителями страховых услуг.

Чтобы обратиться за помощью к омбудсмену, человек должен направить жалобу в МТСБУ соблюдая некоторые правила:

- В жалобе нужно указать фамилию, адрес, телефон жалующегося и название страховой компании.

- В жалобе нужно указать все обстоятельства страхового случая: дату, время, обстоятельства аварии.

- Нужно четко прописать причину обращения, а именно как нарушили права или интересы страховальщика и какого результата вы хотите добиться обращением к омбудсмену.


Статьи по теме
"Провидной" запретили оформлять ОСАГО

Нацкомфинуслуг приостановила действие лицензии на полисы ОСАГО одному из лидеров этого рынка - СК «Провидна» из-за систематических нарушений страховщиком законодательства о финансовых услугах.
11.02.14 — 4089

Введение в Украине «европротокола» в срок может быть сорвано
Введение в Украине «европротокола» в срок может быть сорвано

Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг на заседании 28 июля в очередной раз отклонила предложения Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) относительно максимального размера страховой выплаты за ущерб, причиненный имуществу потерпевших, в случае оформления документов о ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции.
29.07.11 — 1681

Отмена техосмотра приведет к переделу рынка ОСАГО, но не скажется на КАСКО
Отмена техосмотра приведет к переделу рынка ОСАГО, но не скажется на КАСКО

 Если принятый нрдепами закон, предусматривающий отмену обязательного техосмотра, вступит в силу, то это приведет к переделу рынка ОСАГО.
07.07.11 — 3854