Контракти.ua

5022  —  22.06.10
ЧМ-2010: Французы назвали главных бунтарей в своей сборной
ЧМ-2010: Французы назвали главных бунтарей в своей сборной

Генеральный секретарь Федерации футбола Франции (FFF) Анри Монтей назвал имена игроков, которые стали инициатором бойкота тренировки команды 20 июня.

 

По словам А.Монтея, этими футболистами оказались Тьерри Анри, Эрик Абидаль и Вильям Галлас - друзья отчисленного из команды Николя Анелька, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на британское издание The Sun.
Напомним, что Н.Анелька был отчислен из сборной Франции 19 июня. В этот день во французской газете L'Equipe появилась статья, в которой рассказывалось о том, что в перерыве матча чемпионата мира с Мексикой (0:2) Н.Анелька грубо оскорбил тренера команды Раймона Доменека. Футболисту предложили извиниться перед тренером, он отказался и был отчислен.
20 июня футболисты сборной Франции отказались тренироваться, а капитан команды Патрис Эвра передал Р.Доменеку открытое письмо, в котором игроки выразили недовольство отчислением Н.Анелька. Ранее сам П.Эвра говорил, что надо найти и выгнать из сборной предателя, который рассказал журналистам о конфликте Н.Анелька и Р.Доменека.
21 июня игроки сборной Франции вернулись к тренировкам. По словам генсека FFF, молодые футболисты, принявшие участие в бойкоте занятия 20 июня, позднее пришли к Р.Доменеку и принесли ему извинения. А.Монтей подчеркнул, что инициаторами бойкота стали те игроки, которые в силу возраста вряд ли еще раз сыграют на чемпионате мира.
Напомним также, что сегодня, 22 июня, сборная Франции проведет последний матч группового турнира ЧМ-2010 против сборной ЮАР.

Статьи по теме
Російські команди не гратимуть у турнірах УЄФА: суд виніс рішення
Російські команди не гратимуть у турнірах УЄФА: суд виніс рішення

Спортивний арбітражний суд (CAS) залишив у силі заборону на участь російських футбольних команд у турнірах під егідою УЄФА. Це рішення поки не поширюється на шанси Росії все-таки виступити в кваліфікації Чемпіонату світу ФІФА-2022 в Катарі.
16.03 — 453

Шевченко може очолити збірну Польщі, - ЗМІ
Шевченко може очолити збірну Польщі, - ЗМІ

Український футболіст і тренер Андрій Шевченко може найближчим часом очолити збірну Польщі. Сторони вже розпочали переговори.
16.01 — 352

Александр Петраков: «Футболисты сделали все возможное»
Александр Петраков: «Футболисты сделали все возможное»

После футбольного поединка (в прямом эфире транслировал канал «Украина») в рамках квалификации к Чемпионату мира-2022 между сборными Украины и Боснии и Герцеговины, который окончился со счетом 1:1, исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков дал послематчевую пресс-конференцию.
13.10.21 — 636