Контракты.ua

613  —  26.07.21
Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире
Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире

Ватикан впервые в истории обнародовал информацию о своем имуществе, указав, что владеет более 5000 объектами недвижимости.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Раскрытая Ватиканом информация содержится в двух документах: консолидированном финансовом отчете за 2020 год для Святого престола и первом публичном бюджете Управления имущества Святого престола (APSA).

Управление APSA является своего рода бухгалтерией, которая управляет недвижимостью и инвестициями, выплачивает заработную плату и действует как отдел закупок и отдел кадров Святого престола.

30-страничный документ, обнародованный APSA, показал, что Ватикану принадлежит 4051 объект недвижимости в Италии и около 1120 объектов за рубежом, не считая посольств Ватикана во всем мире.

Как отмечается, только около 14% итальянской собственности Ватикана сдавались в аренду по рыночным ценам, а остальные сдавались по сниженным, многие из них - церковным служащим.

Около 40% объектов собственности Ватикана - это институциональные здания: такие как школы, монастыри и лечебные учреждения.

Обнародованная документация показала, что APSA владеет инвестиционной недвижимостью в престижных районах Лондона, Женевы, Лозанны и Парижа.

Статьи по теме
У Ватикані розкритикували патріарха кирила
У Ватикані розкритикували патріарха кирила

У Ватикані вражені тим, що війна росії проти України може отримувати ще й релігійну легітимацію в російській православній церкві.
09.05 — 563

Папа Римський розкритикував Росію за
Папа Римський розкритикував Росію за "варварськи зруйнований" Маріуполь

Папа Римський Франциск у недільному зверненні на площі Святого Петра побічно розкритикував Росію. Зокрема, за "варварськи зруйнований" Маріуполь в ході повномасштабного вторгнення в Україну.
01.05 — 593

Папа Римский сожалеет, что Турция превратила собор Святой Софии в мечеть
Папа Римский сожалеет, что Турция превратила собор Святой Софии в мечеть

Папа Римский Франциск заявил, что решение Турции, которым собор Святой Софии в Стамбуле был лишен статуса музея и превращен в мечеть, причиняет ему большую скорбь.
13.07.20 — 2155