Контракты.ua

801  —  26.07.21
В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ
В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ

В столице Венгрии тысячи людей присоединились к ЛГБТ-прайду в субботу, протестуя против закона, запрещающего распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Организаторы мероприятия призвали участников марша выразить свою оппозицию последнее шагам правительства премьер-министра Виктора Орбана, который, по мнению критиков, стигматизирует сексуальные меньшинства в странах Центральной Европы.

Вместо этого правительство Венгрии заявляет, что его политика направлена ​​на защиту детей. Но критики нового закона сравнивают его с российским законом о запрете гей-пропаганды 2013 года и утверждают, что он связывает гомосексуализм с педофилией в рамках агитационной манипуляции по мобилизации консервативных избирателей накануне предстоящих выборов.

Как сообщалось, в Венгрии в начале июля вступил в силу закон, запрещающий демонстрировать в школах материалы, которые рассматриваются как пропаганда гомосексуализма и изменения пола.

Авторы закона заявляли, что популяризация изменения пола и гомосексуальности может повредить несовершеннолетним в их нравственном развитии и формировании их естественной гендерной идентичности.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 7 июля заявила, что Венгрия должна отменить этот закон, иначе ей грозят серьезные санкции.

Однако венгерский премьер Виктор Орбан утверждает, что закон не направлен против ЛГБТ-сообщества, а необходим для обеспечения сексуального воспитания детей до 18 лет.

Статьи по теме
Почему Венгрия не желает нам помогать? Давайте разберём позицию Будапешта
Почему Венгрия не желает нам помогать? Давайте разберём позицию Будапешта

Илья Куса: Есть как минимум три фактора, влияющих на позицию Венгрии по Украине и РФ:
24.03 — 873

Премьер Венгрии хочет закрыть страну для мигрантов из-за
Премьер Венгрии хочет закрыть страну для мигрантов из-за "биологической угрозы"

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты представляют "биологическую угрозу", поэтому следует запретить им въезд в страну.
09.08.20 — 1238

Омбудсмен Польши открыл дело из-за задержания в Варшаве ЛГБТ-активистов
Омбудсмен Польши открыл дело из-за задержания в Варшаве ЛГБТ-активистов

Польский омбудсмен Адам Боднар открыл дело о нарушении гражданских прав задержанных накануне во время акции протеста активистов ЛГБТ.
09.08.20 — 750