Контракты.ua

546  —  16.07
ВОЗ заявляет о раннем этапе третьей волны COVID-19
ВОЗ заявляет о раннем этапе третьей волны COVID-19

Сейчас мир находится в начале третьей волны пандемии коронавируса через штамм «Дельта».

Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на восьмом заседании Комитета по чрезвычайным ситуациям, сообщает Укринформ.

«Когда мы в последний раз встречались, уровень заболеваемости и смертности во всем мире достиг нового пика. Но когда начали расти показатели вакцинации в Европе и Северной Америке, мы наблюдали устойчивое снижение количества случаев и смертности. К сожалению, сейчас эти тенденции изменились, и мы находимся на раннем этапе третьей волны», - сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус напомнил, что Дельта-штамм присутствует сейчас более чем в 111 странах. В связи с этим ВОЗ ожидает, что "скоро он станет доминирующим штаммом, циркулирующим в мире, если уже не стал".

По его словам, вариант «Дельта» является одним из основных факторов нынешнего роста заражений, вызванным растущим социальным взаимодействием и передвижением людей.

Также глава ВОЗ назвал «шокирующим» неравенство в доступе к вакцинам от коронавируса в мире. Он отметил, что большая часть населения планеты из-за отсутствия такого доступа «находится в полной зависимости от вируса», многие страны все еще не получили никаких вакцин, а большинство государств не получили в достаточном количестве.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 15 июля зафиксированы более 189,1 млн случаев заражения коронавирусом, в том числе более 4 млн летальных.

Статьи по теме
Новый всплеск COVID-19 в США: больницы работают на пределе возможностей
Новый всплеск COVID-19 в США: больницы работают на пределе возможностей

Больницы в Соединенных Штатах бьют тревогу из-за резкого увеличения количества больных Covid-19, которым требуется госпитализация.
08.08 — 1206

Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября
Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября

Всемирная организация здравоохранения призвала до конца сентября ввести мораторий на введение бустерной дозы вакцины против коронавируса из-за несправедливого распределения вакцин в мире.
05.08 — 1039

ВОЗ предупреждает о «новой смертоносной волне» из-за штамма Deltа
ВОЗ предупреждает о «новой смертоносной волне» из-за штамма Deltа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в течение выходных зарегистрировала меньше всего случаев COVID-19 в мире с февраля, но несмотря на это предупредила, что штамм Delta, зафиксированный уже в 92 странах мира, вызывает "новую смертоносную волну".
28.06 — 6116