В чём разница между суши, роллами и сашими?
Вкусные блюда японской кухни любят все, но не каждый до конца понимает разницу между суши, роллами и сашими. Что есть что? Расскажем в этой статье.
Вас интересуют суши? С большой вероятностью фирмы, которые предлагают эти блюда в интернете, приведут вас на страницу с роллами. Безусловно, вы их закажете и будете довольны, ведь это то, что вы хотели — наесться и продегустировать японское блюдо.
Однако, многие люди так и остаются в неведеньи, путая роллы с сушами, а последние — с сашими. Это может в дальнейшем сыграть плохую шутку с клиентами, которые любят заказывать новые для себя блюда на пробу как можно дешевле. Как правило, в меню японского ресторана именно на суши самая низкая цена, что и привлекает внимание. Если описание отсутствует, то достаточно легко разочароваться, увидев на тарелке вовсе не то большое блюдо из восьми сочных кусочков с икорной шапкой, о которой все рассказывают.
Мы поможем вам подготовится заранее, чтобы таких сюрпризов с вами не случалось!
В суши-баре достаточно легко узнать у официанта все интересующие вас детали японской кухни, начиная от правил использования традиционных приборов и заканчивая процессом приготовления соуса. Такого любопытства себе не позволяют люди, которых интересует доставка суши в Одессе. Если у вас нет под рукой соответствующих картинок из меню, а только номер любимого суши-бара, воспользуйтесь этой простой шпаргалкой, которую достаточно легко запомнить:
- Сашими — тонко нарезанные морепродукты для легкого перекуса;
- Суши — подушечка из риса с кусочком рыбы;
- Роллы — большие цилиндрические кусочки с начинкой, завернутой в водоросли, для утоления голода.
В первом случае мы имеем дело с блюдом из таких морепродуктов, как: тунец, треска, судак, осьминог, моллюски, крабы и т. п. Вместе с ними на тарелке подают водоросли, ломтики авокадо, овощи и фрукты.
В суши же обязательно включают рыбу и рис. В результате получаются продолговатые лепёшки с минимальным количеством ингредиентов.
Роллы гораздо больше по своим размерам, они аппетитные и сытные за счёт различных продуктов в составе. Для начинки в рисовое кольцо используют разные ингредиенты, но риса всегда больше.
Характерной особенностью суши является их подача. Всегда и везде их кушают холодными, тогда как во многих суши-барах роллы предлагают горячими, запеченными.
Если есть такая возможность, то понаблюдайте за тем, как готовят суши и роллы. В первом случае повару приходится создавать вручную каждый кусочек отдельно друг от друга.
Во втором случае не обойтись без бамбукового коврика, чтобы скрутить рис с начинкой в тугой рулет, а затем нарезать на одинаковые кусочки. Чаще всего их 6 или 8, однако если вы закажете сашими, вам обязательно принесут нечётное количество рыбного филе.
"Источник: aleksandrsann.od.ua"