Контракты.ua

1712  —  07.07
В Одессе при трагических обстоятельствах погиб генерал-пограничник
В Одессе при трагических обстоятельствах погиб генерал-пограничник

В Одессе погиб при трагических обстоятельствах 55-летний генерал Валерий Курников - ветеран ГПСУ, который в 2014 году остался верен присяге, сплотил вокруг себя пограничников и обеспечил сохранение и передачу ценной служебной информации Минобороны Украины.

Об этом сообщает ведомственное издание "Пограничник Украины" в Фейсбуке.

"В Одессе при трагических обстоятельствах погиб генерал Валерий Курников - ветеран Госпогранслужбы, который в 2014 году в Крыму сплотил вокруг себя верных присяге пограничников. Генерал одним из первых в комментарии иностранным журналистам назвал события 2014 года в Крыму "российской оккупацией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "в условиях, когда начальник регионального управления отсутствовал, а начальник штаба оказался предателем и пророссийским агитатором, который саботировал координацию действий с Киевом, Валерий Курников не подчинился оккупантам сплотил вокруг себя пограничников, верных присяге Украины, и помог их семьям выбраться на материк".

Также генерал Курников обеспечил сохранение и передачу МОУ ценной служебной информации.

Прощание с генералом началось 6 июля, в 11:00 на территории управления Одесского пограничного отряда. 7 июля ветерана ГПСУ похоронят на Херсонщине.

Об обстоятельствах гибели генерала Курникова пресс-служба пограничного отряда не сообщает. Но в соцсети появилась информация о пограничнике, который утонул в Черном море.