Контракты.ua

882  —  03.07
В Винницкой области вскоре после COVID-прививки умер мужчина
В Винницкой области вскоре после COVID-прививки умер мужчина

В Винницкой области умер 47-летний мужчина вскоре после прививки от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«2 июля в 18:02 зафиксирована смерть 47-летнего мужчины. Соответствующая информация поступила в Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прививку от COVID-19 мужчине провела мобильная бригада в 13:45.

«В течение часа после прививки неблагоприятное событие после иммунизации не было зафиксировано. В 17:00 у пациента появились жалобы на тошноту, потеря сознания. Была сразу вызвана экстренная медицинская помощь, которая провела реанимационные мероприятия. К сожалению, в 18:02 медики констатировали смерть мужчины», — сказано в сообщении.

По информации Департамента здравоохранения Винницкой области, мужчина получил прививку от COVID-19 вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech. «У 5 других лиц, которые прививались из одного флакона с умершим - состояние удовлетворительное», - добавили в ведомстве.

В Минздраве отметили, что случай смерти зарегистрировано как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации от COVID-19.

Сейчас этот случай рассматривает Региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации/туберкулинодиагностики Департамента здравоохранения Винницкой области.

Как сообщал Укринформ, в Украине с начала кампании по вакцинации привито 2 001 132 человека, из них получили 1 дозу - 2 001 130 человек, полностью иммунизированы и получили 2 дозы - 766 483 человек.