Контракты.ua

2316  —  03.07
Вместе с Безосом в космический полет отправится 82-летняя летчица
Вместе с Безосом в космический полет отправится 82-летняя летчица

Вместе с американским миллиардером Джеффом Безосом в космический суборбитальный полет 20 июля отправится 82-летняя летчица Уолли Фанк.

Об этом Безос сообщил в Инстаграме, передает Укринформ.

Отмечается, что в 1960-х годах Фанк стала лучшей студенткой курса астронавтов «Женщина в космосе». Позже проект стал известен как «Меркурий-13», он финансировался частным образом. Проект состоял из 13 женщин-пилотов, желающих стать астронавтками и улететь в космос по программе «Меркурий». В 1961 году они прошли усиленные тесты на физическую выносливость и стрессоустойчивость и намеревались доказать, что женщинам тоже есть место в космосе. Однако женщины, в том числе и Фанк, так и не полетели в космос, поскольку программу отменили.

«Пришло время. Добро пожаловать, Уолли. Мы рады, что вы полетите с нами 20 июля как наш почетный гость», - написал Безос.

Как сообщал Укринформ, 20 июля Безос намерен осуществить 11-минутный полет в космос вместе со своим братом и победителем аукциона Blue Origin на место в космическом корабле, которое было продано за 28 млн долл. Они будут помещены в куполообразную капсулу, которая будет размещаться в верхней части ракеты-носителя.

Когда ракета New Shepard достигнет линии Кармана (100 км над поверхностью Земли), капсула отделится от ракеты-носителя, войдет в атмосферу и вернется на Землю на парашютах.

New Shepard размером 18 м на 4 м запустят из пустыни Ван-Хорн в Техасе.

Пассажиры New Shepard будут находиться в невесомости около трех минут, а также увидят тьму космоса и изогнутую перспективу Земли. В будущем билет на ракету может стоить от 200 тыс. долл.

Недавно стало известно, что британский миллиардер, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон полетит в космос 11 июля.

Если миссия действительно состоится 11 июля, это будет означать, что Брэнсон обойдет своего конкурента в суборбитальном космическом туризме, американского миллиардера Джеффа Безоса.