Контракты.ua

439  —  20.06
США не прекращали военную помощь Украине - Белый дом
США не прекращали военную помощь Украине - Белый дом

Соединенные Штаты выделили Украине оборонительную помощь в полном объеме, утвержденном Конгрессом, и были готовы предоставить больше в случае дальнейшей агрессии РФ.

Так в Белом доме прокомментировали сообщение американских СМИ о якобы «замораживании» военной поддержки Украины, передает Укринформ.

«Идея о том, что мы сдерживаем помощь Украине в сфере безопасности, - нонсенс. Только на прошлой неделе, накануне саммита США - Россия, мы предоставили пакет помощи на сумму 150 миллионов долларов, включая летальную помощью», - говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что на данный момент США предоставили всю сумму, выделенную Конгрессом в рамках инициативы содействия безопасности в Украине.

Как отмечается, за два дня до саммита в Женеве президент Байден после встреч в НАТО публично заявил, что Соединенные Штаты продолжат обеспечивать способность Украины «впредь противостоять российской физической агрессии».

«Мы также подготовили резервные фонды на случай дальнейшего вторжения России в Украине», - пояснили в Белом доме.

При этом напоминается, что Байден четко заявил Путину о непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее в пятницу американское издание Politico со ссылкой на собственные источники сообщило, что администрация президента США приняла решение заморозить выделение Украине военной помощи, в том числе летального оружия.

Статьи по теме
Сегодня - День Воздушных Сил ВСУ
Сегодня - День Воздушных Сил ВСУ

В первое воскресенье августа в Украине отмечают день Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.
вчера, 20:45 — 2666

У Збройних силах України призначили першу жінку-командувача
У Збройних силах України призначили першу жінку-командувача

Міністр оборони Андрій Таран підписав наказ про призначення полковника медичної служби, головного інспектора Головної інспекції Міністерства оборони Тетяни Остащенко на посаду командувача Медичних сил ЗСУ.
31.07 — 2377

На параде в День Независимости будут присутствовать десятки зарубежных гостей - Кулеба
На параде в День Независимости будут присутствовать десятки зарубежных гостей - Кулеба

На параде по случаю Дня Независимости будут присутствовать десятки зарубежных гостей в знак поддержки Украины и уважения к ее Вооруженным Силам.
29.07 — 516