Контракты.ua

972  —  18.06
В курортных Кирилловке и Приморске ливень затопил базы отдыха
В курортных Кирилловке и Приморске ливень затопил базы отдыха

В Запорожской области из-за сильных ливней поднялся уровень воды: в Кирилловке и Приморске затопило базы отдыха, в Бердянске - пляж, а в Гуляйполе и Орехове - частные дома.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области, передает Укринформ.

По информации спасателей, 17 июня из-за сильных дождей на территории всей области поднялся уровень воды, а на побережье Азовского моря из-за порывов ветра до 24 м/с и высоты волн 13-15 дм образовалась нагонная волна на берег.

В городе Приморске непогода "заблокировала" на базе отдыха "Автотурист" 3 взрослых и 5 детей в возрасте от 9 до 14 лет.

"Бойцы ГСЧС на спецавтомобиле переправили всех пострадавших на рядом расположенную базу. Жизнь и здоровье спасенных вне опасности. В 12:55 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что за поселком Степок на бездорожье застрял микроавтобус Volkswagen Crafter, в котором находились 3 взрослых и двое детей 10 и 12 лет. Спасатели с помощью спецавтомобиля и буксировочного троса отбуксировали машину на твердое покрытие", - сообщили в ГСЧС.

Также помощь спасателей понадобилась и отдыхающим в Кирилловке. В Бердянске под водой оказался один из пляжей города.

Из-за большого количества осадков произошло подтопление двух частных домовладений в городах Орехов и Гуляйполе. Так, по состоянию на 15:00 бойцы ГСЧС с помощью мотопомп откачали 350 кубометров воды.

В общей сложности в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий были задействованы 5 единиц техники и 19 человек личного состава.

По информации Запорожского гидрометцентра, 18 июня на территории Запорожской области ожидаются порывы восточного ветра до 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый). На акватории Азовского моря в течение суток ожидаются порывы юго-восточного ветра до 15-20 м/с, высота волн будет достигать 13-15 дм (І уровень опасности, желтый).