Контракты.ua

392  —  16.06
Таран на выставке «Оружие и безопасность-2021»: Все примеряем к стандартам НАТО
Таран на выставке «Оружие и безопасность-2021»: Все примеряем к стандартам НАТО

Стремимся вступить в НАТО, поэтому все, что нам предлагают производители, примеряем к стандартам Альянса, заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Как передает Укринформ, об этом он сказал во время 17-й Международной выставки "Оружие и безопасность-2021", сообщает Министерство обороны Украины.

"Такие выставки дают нам, Министерству обороны, возможность оценить достижения нашего ОПК и сравнить их с образцами, которые предлагаются иностранными компаниями. Мы заявили, что хотим вступить в НАТО и поэтому все, что нам предлагают отечественные производители, мы примеряем к стандартам Альянса. Именно поэтому, я считаю, во время таких выставок мы можем сравнить образцы и сделать оптимальный выбор для Вооруженных сил Украины из того, что предлагается на рынке вооружения и военной техники", - подчеркнул Таран.

Министр также выразил надежду, что встречи и переговоры руководства оборонного ведомства с представителями иностранных делегаций, достигнутые результаты будут содействовать укреплению оборонного потенциала как Украины, так и партнеров. А совместные военно-технические проекты и обмен технологиями создаст доверие и позволит усиливать безопасность в регионе.

В ходе выставки планируется проведение двусторонних встреч с делегациями министерств обороны Королевства Испания, Французской Республики, Турецкой Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Палаты военных промышленников Республики Польша и многими другими.

В выставке "Оружие и безопасность-2021" и 12-м Международном авиакосмическом салоне "Авиасвит-XXI" принимают участие компании из 35 стран.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Украины Андрей Таран, комментируя итоговое коммюнике саммита Североатлантического альянса, заявил, что Украина готова к более быстрой интеграции в архитектуру безопасности НАТО.