Контракты.ua

215  —  14.06
G7 призвала Россию убрать войска от украинской границы и из Крыма
G7 призвала Россию убрать войска от украинской границы и из Крыма

Лидеры стран Большой семерки призвали Россию убрать российские вооруженные силы с восточной границы Украины и из оккупированного Крыма.

Как передает Укринформ, об этом говорится в совместном коммюнике по итогам саммита G7 в Великобритании.

«Мы призываем Россию снизить напряженность и действовать в соответствии со своими международными обязательствами, и вывести российские войска и технику, размещенные на восточной границе Украины и на Крымском полуострове», - говорится в заявлении.

Лидеры семи стран также подтвердили свою поддержку «независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах».

G7 также призвала Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования вооруженные формирования на временно оккупированных территориях Украины «к конструктивному диалогу (в рамках Минских соглашений - ред.) и принятию обязательств о прекращении огня».

Как сообщал Укринформ, лидеры стран «Большой семерки» собрались в Великобритании на саммит, который проходил 11-13 июня. Среди главных тем встречи было противодействие пандемии COVID-19, поддержка международного правопорядка и стабильности, борьба с климатическими изменениями, реагирование на важнейшие вызовы в сфере международной безопасности, укрепления трансатлантического партнерства.