Контракты.ua

260  —  13.06
Таран сообщил, на что направят вторую часть помощи в области безопасности от США
Таран сообщил, на что направят вторую часть помощи в области безопасности от США

Утверждение Минобороны США предоставления второй части помощи Украине в области безопасности на сумму 150 млн долларов по программе «Инициатива помощи Украине в области безопасности» своевременное и обоснованное. Эта помощь будет направлена ​​на мероприятия по обеспечению территориальной целостности Украины, обороны границ и углубление взаимосовместимости с НАТО.

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран, которого цитирует пресс-служба МОУ, передает Укринформ.

«Этот пакет помощи направлен на повышение боевых возможностей сил обороны Украины, управление подразделениями, элементов радиоэлектронной борьбы. Речь идет о пополнении наших арсеналов противоартиллерийских радаров, средств для борьбы с беспилотниками, защищенной связи, электронной борьбы и эвакуации раненых с поля боя, а также подготовке и оборудовании для усовершенствования безопасности частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины», - прокомментировал Таран.

Министр обороны также отметил важность выполнения нашим государством мероприятий оборонной реформы, усиления демократического гражданского контроля над Вооруженными Силами в рамках «Инициативы помощи Украине в области безопасности». Он напомнил, что стратегический диалог на уровне руководителей оборонных ведомств Украины и США динамично развивается, и это является залогом укрепления обороноспособности и практической реализации евроатлантических устремлений нашего государства.

«Партнеры из США предоставляют нам беспрецедентную поддержку в усилении нашей обороноспособности и национальной стойкости. В течение 2014 - 2021 годов Украина получила от правительства США оборонительную помощь почти на 2,5 миллиарда долларов. А недавно Комитет по иностранным делам Сената США единогласно принял законопроект «О партнерстве с Украиной в области безопасности», что, после подписания в Палате представителей, Сенате и президентом США, увеличит ежегодную военную помощь до 300 миллионов долларов», - сказал Таран.

В то же время он выразил благодарность американским друзьям за колоссальную дипломатическую, политическую, финансовую поддержку и практические шаги по сохранению суверенитета и восстановлению территориальной целостности Украины.

Министр также напомнил, что уже 14 июня лидеры государств-членов Альянса соберутся в Брюсселе для участия в Саммите НАТО, и выразил надежду, что украинский вопрос найдет надлежащее место в повестке дня саммита.

Как сообщал Укринформ, 11 июня Министерство обороны Соединенных Штатов Америки утвердило вторую часть помощи Украине в области безопасности в 2021 году на 150 миллионов долларов США.

Также 11 июня заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига заявил, что в повестку дня предстоящего визита Президента Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки планируют включить подписание ряда соглашений по вопросам политики и безопасности.

Статьи по теме
На параде в День Независимости будут присутствовать десятки зарубежных гостей - Кулеба
На параде в День Независимости будут присутствовать десятки зарубежных гостей - Кулеба

На параде по случаю Дня Независимости будут присутствовать десятки зарубежных гостей в знак поддержки Украины и уважения к ее Вооруженным Силам.
вчера, 20:17 — 381

День молодежи перенесли на другую дату: когда будет отмечать Украина
День молодежи перенесли на другую дату: когда будет отмечать Украина

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым перенес празднование Дня молодежи в Украине.
вчера, 16:15 — 181

Украина отправит Литве колючую проволоку для защиты границы с Беларусью
Украина отправит Литве колючую проволоку для защиты границы с Беларусью

Литва обратилась к Украине с просьбой предоставить гуманитарную помощь в виде колючей проволоки для укрепления границы из-за критического роста количества нелегальных мигрантов, которые попадают в страну с территории Беларуси.
вчера, 14:45 — 203