Контракты.ua

509  —  12.06
Штаты в ОБСЕ ответили России на обвинения в «перевороте» и войне в Украине
Штаты в ОБСЕ ответили России на обвинения в «перевороте» и войне в Украине

Российская сторона постоянно говорит о том, что конфликт на востоке Украины стал следствием "организованного извне государственного переворота" в Украине, однако единственной причиной является исключительно агрессия РФ.

Об этом заявила временный поверенный в делах США при ОБСЕ Кортни Остриен во время онлайн-заседания Постоянного совета Организации, передает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе наш российский коллега утверждал на этом Постоянном совете, что конфликт на востоке Украины стал следствием организованного извне государственного переворота. Российская делегация неоднократно заявляла об этом здесь, в ОБСЕ. Но повторение этого не означает, что это правда, и не меняет того факта , что агрессия России против Украины является единственной причиной конфликта", - заявила она.

Представитель США подчеркнула, что также единственной причиной продолжающегося вооруженного конфликта является то, что Россия продолжает его подпитывать уже более семи лет.

"В результате конфликта погибли 13 тыс. человек, еще десятки тысяч пострадали, а более миллиона человек стали переселенцами. Кажется, Россия считает, что смерть и разрушения, которые она хладнокровно несет гражданскому населению на востоке Украины, являются допустимым побочным эффектом в ее усилиях по дестабилизации своего суверенного соседа и препятствованию евроатлантической интеграции Украины", - заявила Остриен.

Как сообщал Укринформ, Евросоюз в ОБСЕ заявил, что решительно отвергает искаженный нарратив, который продвигает Россия, представляя себя посредником "внутри-украинского конфликта" и пытаясь легитимизировать так называемые "народные республики" на востоке Украины". На заседании Постоянного совета было отмечено, что это просто попытка отвлечь внимание от продолжающейся российской агрессии против Украины.

Статьи по теме
В России Delta вытесняет другие штаммы, к нему присоединился новый Gamma
В России Delta вытесняет другие штаммы, к нему присоединился новый Gamma

"Бразильский" гамма-штамм COVID-19 выявлен в России. Он, как и "индийский" дельта-штамм, является более заразным.
23.07 — 610

"Розворот на Схід". Велике будівництво по-грузинському: Україні є над чим замислитись

Геннадій Друзенко: Грузію можна і варто любити просто так. Любити до церозу печінки за її неймовірну красу та щирість її мешканців. За фантастичне вино! За засніжені гори! Але для українців Сакартвело подеколи – це ще й можливість зазирнути у своє недалеке майбутнє. Грузини раніше за нас зробили мирну революцію, раніше за нас почали форсовану вестернізацію, перші випробували на собі зашморг російської "дружби", завжди були на півкроку попереду нас на шляху "євроатлантичної інтеграції".
20.07 — 898

США и Германия договорились: Украина получит инвестиции в обмен на
США и Германия договорились: Украина получит инвестиции в обмен на "Северный поток-2"

В Украину инвестируют деньги для увеличения энергоэффективности, а оператор Nord Stream 2 AG сможет избежать санкций США.
20.07 — 590