Контракты.ua

597  —  12.06
Армянского коньяка больше не будет - Ереван договорился с ЕС
Армянского коньяка больше не будет - Ереван договорился с ЕС

Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с Евросоюзом, предусматривающее предоставление Армении 3 млн евро в рамках процесса плавного отказа от географического указания «коньяк» для армянской алкогольной продукции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на PanARMENIAN.net.

Предусмотренная соглашением программа финансируется из бюджета ЕС в рамках Европейского инструмента соседства. Общая стоимость – 3 млн евро. Отмечается, что цель финансового соглашения – содействовать плавному и эффективному прекращению использования географического указания «коньяк» для армянской продукции, а также помочь промышленности Армении сохранить свою конкурентоспособность на экспортных рынках.

В частности, реализуемая с ЕС программа предусматривает разработку нового наименования для армянского коньяка, его рекламу и маркетинг на внутреннем и традиционных внешних рынках.

Проект реализуется в соответствии с Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерства с ЕС.

Требование об отказе от названия «коньяк» предусмотрено подписанным в ноябре 2017 года Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое полностью вступило в силу с 1 марта 2021 года. Согласно документу, Армении дали 25 лет для отказа от названия «коньяк».

Как сообщалось, «коньяк» является защищенным географическим наименованием в соответствии с законодательством Франции. Им может называться крепкий алкогольный напиток (бренди), произведённый в департаменте Шаранта, где расположен город Коньяк.

Статьи по теме
Илон Маск за сутки заработал более $25 миллиардов
Илон Маск за сутки заработал более $25 миллиардов

Состояние основателя SpaceX и гендиректора компании Tesla Илона Маска за сутки увеличились на $25,1 миллиарда после роста себестоимости акций Tesla.
11.03 — 2380

Заробітчанам роздадуть кредити на бізнес в Україні: що пропонують
Заробітчанам роздадуть кредити на бізнес в Україні: що пропонують

Українців, які зараз заробляють на хліб за кордоном мотивують відкривати бізнес на Батьківщині. Можливість зайнятися справою своєї мрії повинна повернути частину заробітчан додому, вважають в уряді.
02.03 — 705

Одесский авиазавод будет выпускать вертолеты по лицензии США
Одесский авиазавод будет выпускать вертолеты по лицензии США

На Одесском авиазаводе, который входит в состав Укроборонпрома, в этом году планируется запуск лицензированного производства вертолетов класса Bell UH-1 Iroquois.
27.02 — 876