Контракты.ua

1583  —  12.06
На Волыни объявили трехдневный траур по военной, которая погибла в зоне ООС
На Волыни объявили трехдневный траур по военной, которая погибла в зоне ООС

В Волынской области, на территории Владимир-Волынской громады объявили трехдневный траур по лейтенанту ВСУ Карине Шемчук, которая погибла 9 июня в зоне ООС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Владимир-Волынская городская территориальная громада на своей странице в Фейсбуке.

«9 июня в районе проведения ООС при исполнении служебных обязанностей трагически погибла лейтенант, заместитель командира роты по морально-психологическому обеспечению 128 ОГШБр Карина Шемчук из Владимира-Волынского. В связи с трагической гибелью нашей землячки городской голова Игорь Палёнка подписал распоряжение объявить 11-13 июня 2021 траур на территории громады», - говорится в сообщении тергромады.

Отмечается, что в дни траура будут приспущены государственные флаги на админзданиях, предприятиях и учреждениях. В общественном транспорте на рынках и в заведениях торговли запрещено звучание развлекательной музыки, ограничено проведение концертов и соревнований.

Как сообщалось, с 22-летней Кариной Шемчук 128 бригада попрощалась 10 июня. Во Владимире-Волынском поминальные мероприятия запланированы на 13 июня.