Контракты.ua

8788  —  11.06
Осенью Европе грозит новая волна COVID-19 - ВОЗ
Осенью Европе грозит новая волна COVID-19 - ВОЗ

Угроза возникновения в Европе осенью смертельной четвертой волны COVID-19 остается высокой, несмотря на действующий спад в количестве инфицированных.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил европейский региональный директор ВОЗ Ганс Клюге, пишет the Guardian.

"Мы уже были в подобной ситуации. Прошлым летом количество случаев постепенно росло среди младшей возрастной группы, затем болезнь переместилась на пожилых людей, что привело к ужасающим смертям осенью и зимой 2020-го. Не повторяйте этой ошибки снова", - сказал Клюге.

Чтобы избежать этого, он призвал европейцев летом "оставаться осмотрительными и придерживаться здравого смысла". "Если вы хотите путешествовать - подумайте, надо ли это делать. Если все же решите ехать - делайте это безопасно", — отметил эксперт.

Его мнение поддержал старший офицер по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Кэти Смолвуд, которая обратила внимание на штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Индии.

"Есть достоверные свидетельства его значительно более высокой заразности, имеющиеся доказательства увеличения числа госпитализаций, мы также видели случаи иммунного избегания, особого после только одной дозы прививки. По нашему убеждению, это представляет значительный риск распространения", — рассказала Смолвуд.

По словам экспертов, уровень вакцинации против COVID-19 в Европе до сих пор является "значительно ниже необходимого для защиты региона от повторного возгорания".

Как ранее сообщало агентство, лидеры стран Большой семерки призовут Всемирную организацию здравоохранения осуществить новое открытое расследование о происхождении болезни COVID-19.

Статьи по теме
Число жертв наводнения в Германии достигло 130
Число жертв наводнения в Германии достигло 130

Число жертв разрушительного наводнения на западе Германии достигло 130.
18.07 — 536

Берлин не исключает производства «Спутника V» в Европе, но есть условие
Берлин не исключает производства «Спутника V» в Европе, но есть условие

Российская вакцина Sputnik V должна получить одобрение Европейского медицинского агентства (ЕМА), прежде чем рассматривать возможность ее производства на территории стран ЕС.
07.01 — 978

Украинцы в прошлом году получили больше всего видов на жительство в ЕС - Польша выдала 80%
Украинцы в прошлом году получили больше всего видов на жительство в ЕС - Польша выдала 80%

В 2019 году 757 тысяч украинцев получили вид на жительство в странах ЕС, что делает их самой большой группой среди всех получателей.
28.11.20 — 708