Контракты.ua

1734  —  11.06.21
Ас ВСУ исполнил 20 фигур высшего пилотажа за 10 минут: видео "небесной хореографии"
Ас ВСУ исполнил 20 фигур высшего пилотажа за 10 минут: видео

Украинский военный летчик продемонстрировал навыки маневрирования в небе с элементами воздушной "хореографии", исполнив на истребителе 20 фигур высшего пилотажа всего за 10 минут.

Об этом 10 июня передали на Facebook-странице 831-й бригады тактической авиации Воздушных сил ВСУ, передает РБК-Украина.

За штурвалом боевого воздушного судна находился летчик первого класса полковник Юрий Булавка.

Ас после взлета исполнил "петлю Нестерова" ("мертвая петля"), затем ряд других сложных маневров: "колокол", "перевернутый полет", "бочка" и так до самого захода на посадку.

В бригаде отметили, что каждая из фигур высшего пилотажа - элемент реального боя, а не просто "красивый маневр в воздухе".

Пилот признался, что мечтал о небе с детских лет, и достичь цель удалось благодаря поддержке родителей, учителей и упорному труду на земле и в воздухе.

"Показать, насколько маневренной может быть "железная птица", выжать из нее максимум, приложив к этому максимум своих усилий - для меня высшая награда", - рассказал Булавка.

Также он отметил, что летчик-истребитель должен уметь применять воздушное судно на его максимальных пределах соблюдая безопасности как для себя, так и для людей в целом.

"Сам пилотаж выглядит красиво, но все это основные маневры воздушных боев, где пилот выкладывается полностью, чтобы одолеть врага, сохранить свою жизнь и выйти из битвы победителем", - добавил военный ас.



Статьи по теме
Прокуратура розслідує підрив військових на Донеччині
Прокуратура розслідує підрив військових на Донеччині

Прокуратура почала розслідування загибелі двох військових, які підірвалися напередодні на Донбасі.
11.01 — 785

В ОРДЛО оголошено мобілізацію – ГУР
В ОРДЛО оголошено мобілізацію – ГУР

На окупованих територіях Донецької та Луганської областей почали мобілізацію та оголошено збір резервістів.
11.01 — 2123

США готові накласти ембарго на Росію за аналогією з КНДР
США готові накласти ембарго на Росію за аналогією з КНДР

Росія в разі нападу на Україну може бути внесена до списку країн, на які поширюються найбільш жорсткі експортні обмеження. Зараз до групи таких країн входять Куба, Іран, КНДР і Сирія.
10.01 — 858