Контракты.ua

1955  —  11.06
На Шулявке создадут парк - Киев выкупит земельный участок
На Шулявке создадут парк - Киев выкупит земельный участок

Киевский городской совет выкупит земельный участок площадью 0,311 га для восстановления благоустройства зеленой зоны и создания городского парка на проспекте Победы, 50-А в Шевченковском районе.

Как передает Укринформ, такое решение поддержали 82 депутата на пленарном заседании Киевского городского совета, сообщает пресс-служба КГГА.

Как отметил заместитель городского головы - секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, этим решением власть урегулирует градостроительную деятельность, ведь собственник ООО «Шулявка» не использовал земельный участок по целевому назначению и своевременно не обеспечил благоустройство зеленой зоны.

«С 2014 года указанный земельный участок находится в частной собственности. В то же время попытки его освоения вызывают значительный общественный резонанс среди членов территориальной громады Киева, поскольку застройка частично планируется на территории зеленых насаждений общего пользования. Кроме того, разрешительные документы на строительство у собственника отсутствуют», — подчеркнул Бондаренко.

Он добавил, что с момента обретения права собственности на земельный участок с целевым назначением для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного комплекса с рестораном быстрого питания и благоустройством и озеленением сквера никаких строительных работ не происходило. Поэтому городские власти выкупят этот земельный участок для создания городского парка.

Так, для обустройства нового современного парка необходимо реализовать следующие мероприятия:

в установленном законом порядке письменно сообщить ООО «Шулявка» о выкупе земельного участка, в том числе предоставлении других земельных участков вместо отчужденных, для создания нового городского парка;

обеспечить проведение экспертной денежной оценки территории;

рецензировать отчет по экспертной денежной оценке;

предоставить предложения по выкупу земельного участка;

подготовить и подать проект решения об утверждении выкупной цены земельного участка Киевскому городскому совету.

Заместитель городского головы подчеркнул, что принятие этого решения не является вмешательством города в мирное владение имуществом учитывая то, что выкуп земельного участка для общественных нужд будет происходить исключительно по воле собственника земельного участка.

Как сообщал Укринформ, Киевский городской совет поддержал решение о выделении земельных участков общей площадью почти 6,4 га для создания парка отдыха «Никольская Слободка».

Статьи по теме
Без шансона: водителям киевских маршруток запретили «крутить» музыку
Без шансона: водителям киевских маршруток запретили «крутить» музыку

Киевская городская государственная администрация разработала новый договор "Об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования", который уже передан на подписание перевозчикам - победителям конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования.
28.07 — 1979

В Киеве 27 июля ограничат движение рядом улиц из-за празднования Крещения Киевской Руси
В Киеве 27 июля ограничат движение рядом улиц из-за празднования Крещения Киевской Руси

В Киеве 27 июля в связи с проведением мероприятий по празднованию 1033-летия Крещения Киевской Руси в городе будет временно ограничено движение всех видов транспортных средств по ряду улиц.
26.07 — 1472

Монастырский обещает, что пьяную ДТП с судьей не «замнут»
Монастырский обещает, что пьяную ДТП с судьей не «замнут»

Министр внутренних дел Денис Монастырский обещает, что дело судьи Деснянского райсуда Светланы Колегаевой, которую называют фигуранткой ДТП, не замнут.
23.07 — 798