Контракты.ua

577  —  19.05
Субсидии будут назначать в три раза быстрее - Минсоцполитики
Субсидии будут назначать в три раза быстрее - Минсоцполитики

Дела о назначении субсидий на жилищно-коммунальные услуги в отдельных случаях, которые ранее рассматривали специальные комиссии, теперь будут рассматривать органы социальной защиты населения.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в ходе пресс-конференции в Укринформе.

«Более 98% дел, которые ранее рассматривались на комиссии, будут рассматриваться и будет назначаться субсидия по решению органа социальной защиты населения. Это дает уменьшение бюрократичности процедуры», - пояснил Музыченко.

По его словам, такой подход также сократит срок обработки документов в три раза, ведь комиссия рассматривала вопрос в срок до 30 дней, а орган соцзащиты - до 10 дней. «Здесь массовых неназначений жилищной субсидии практически не будет», - заверил Музыченко.

В частности, при превышении социальной нормы жилья (почти 45% дел) органы соцзащиты будут учитывать наличие в составе домохозяйства нетрудоспособных и неработающих лиц - детей, пенсионеров, лиц с инвалидностью - исходя из информации о составе домохозяйства. Также органы соцзащиты будут назначать субсидии для домохозяйств в случаях, когда член домохозяйства зарегистрирован, но не проживает по месту регистрации.

Кроме того, органы соцзащиты смогут назначать субсидии в случаях разделенных счетов - в случаях, когда по одному адресу проживает два домохозяйства.

Как сообщалось, 14 апреля правительство приняло решение, которым пересмотрены отдельные критерии предоставления жилищных субсидий для обеспечения адресного подхода при предоставлении государственной социальной поддержки населению и осуществления мер эффективного и рационального использования бюджетных средств. В частности, уточнены требования материального и имущественного характера при назначении жилищных субсидий в части: совершения одноразовых дорогостоящих покупок, наличия банковских депозитов, осуществления операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов и тому подобное.

Переоформить субсидию на следующий отопительный период можно в течение 5 месяцев.

Статьи по теме
Средняя стоимость бензинов должна составлять 26,64 гривни за литр - Минэкономики
Средняя стоимость бензинов должна составлять 26,64 гривни за литр - Минэкономики

Средняя стоимость бензинов, к которой АЗС могут устанавливать свою наценку, должна составлять 26,64 грн за литр, дизельного топлива - 22,25 грн за литр.
24.07 — 533

Рынок земли: эксперт сказал, на сколько может подорожать продажа участков
Рынок земли: эксперт сказал, на сколько может подорожать продажа участков

Сейчас средняя цена по Украине за один гектар земли составляет $2,5 тыс., максимальный рост возможен до $10 тысяч.
04.07 — 686

«Мотор Сич» и Укроборонпром работают над созданием региональной авиакомпании - Богуслаев
«Мотор Сич» и Укроборонпром работают над созданием региональной авиакомпании - Богуслаев

На базе предприятия «Мотор Сич» планируют создать региональную авиакомпанию.
13.06 — 556