Контракты.ua

1352  —  12.05
Аваков назвал регионы, где на водителей «охотятся» камеры автофиксации
Аваков назвал регионы, где на водителей «охотятся» камеры автофиксации

Автоматическая фото- и видеофиксация нарушений ПДД пока внедрена в Киеве и еще трех областях - Киевской, Львовской, Николаевской.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно проекта по развитию автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, то мы уже ввели этот проект в Киеве, Киевской, Львовской и Николаевской областях", - сообщил глава МВД.

По его словам, главная цель этого проекта - не количество выписанных штрафов, а сохранение человеческой жизни и здоровья, а также - воспитание у водителей самодисциплины.

"Ведь, по статистике, 40 процентов ДТП происходят из-за превышения скоростного режима. Эффект внедрения этой системы очевиден: за полгода на 48 участках автодорог Киева, Киевской и Львовской областей, где установлены эти камеры, количество ДТП с пострадавшими снизилось втрое. Уже в этом году количество ДТП с погибшими и травмированными уменьшилось на 12 процентов, количество погибших - на 17 процентов, травмированных - почти на 15 процентов", - отметил министр.

Как уточнил Аваков, среди планов на нынешний год относительно этого проекта - установление еще более 200 таких комплексов по стране.

Как сообщал Укринформ, в Украине 1 июня 2020 года состоялся официальный запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения. Информация о времени, месте правонарушения, превышенной скорости, а также о номерных знаках автомобиля передается в центр автоматизированной обработки данных патрульной полиции.

В МВД намерены в течение трех-четырех лет установить по всей стране 600 камер автофиксации.

Статьи по теме
В Украине вступил в силу закон о «евробляхах»
В Украине вступил в силу закон о «евробляхах»

В Украине в субботу, 15 мая, вступил в силу Закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного упрощения таможенного оформления транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины".
15.05 — 1369

В Украине изменили правила выдачи номерных знаков на авто
В Украине изменили правила выдачи номерных знаков на авто

Министерство внутренних дел издало приказ, согласно которому каждый сервисный центр МВД будет выдавать на транспортные средства, независимо от места прописки владельца, номерные знаки только своей области.
25.03 — 577

Камеры автофиксации за полгода выявили более 1,2 миллиона нарушений
Камеры автофиксации за полгода выявили более 1,2 миллиона нарушений

В течение июня-декабря 2020 года комплексы автофиксации выявили 1 210 612 нарушений правил дорожного движения.
14.02 — 526