Контракты.ua

268  —  11.05
Поддержка Байдена в США достигла 63%
Поддержка Байдена в США достигла 63%

63% американцев одобряют деятельность Президента Джо Байдена, это на 2% больше, чем в конце марта.

Об этом свидетельствуют данные опроса AP-NORC, опубликованные в понедельник, передает Укринформ.

При этом 96% демократов, 62% сторонников независимых политических сил и 23% республиканцев положительно оценивают работу Байдена в первые три месяца его пребывания у власти.

Опрос также показал, что американцы с оптимизмом смотрят на перспективы развития страны: 54% заявили, что страна идет правильным путем, 44% считают, что ошибочным. Это самый высокий показатель оптимизма, начиная с 2017 года.

Рейтинг оценки Байдена обусловлен поддержкой его действий по преодолению пандемии, шагов в сфере здравоохранения относительно доступности медицинского обслуживания и экономики.

Что касается пандемии, то действия Байдена одобряют 71% американцев, в том числе 47% республиканцев.

Однако инициированные Байденом ограничения на использование огнестрельного оружия после серии расстрелов в разных штатах поддерживают только 48% (не поддерживают 49%). Либеральную иммиграционную политику одобряют 43%, не одобряют 54%.

Опрос проводился с 29 апреля по 3 мая с участием 1842 совершеннолетних жителей США. Статистическая погрешность составляет 3,2%.

Статьи по теме
Штаты в ОБСЕ ответили России на обвинения в «перевороте» и войне в Украине
Штаты в ОБСЕ ответили России на обвинения в «перевороте» и войне в Украине

Российская сторона постоянно говорит о том, что конфликт на востоке Украины стал следствием "организованного извне государственного переворота" в Украине, однако единственной причиной является исключительно агрессия РФ.
вчера, 20:21 — 439

Глава МИД Польши: Байден сначала должен был встретиться с Зеленским, а затем с Путиным
Глава МИД Польши: Байден сначала должен был встретиться с Зеленским, а затем с Путиным

Очередность встреч президента США Джо Байдена должна быть другой: сначала он должен встретиться с Президентом Украины Владимиром Зеленским, а затем с Владимиром Путиным.
вчера, 20:04 — 348

США пообіцяли вжити нових заходів щодо
США пообіцяли вжити нових заходів щодо "Північного потоку-2"

Сполучені Штати Америки продовжать вживати заходів проти причетних до будівництва російського газопроводу "Північний потік-2". Вашингтон продовжить показувати свою незгоду з приводу цього проекту.
11.06 — 141