Контракты.ua

613  —  08.05
В Белом доме сказали, чего ожидают от встречи Байдена с Путиным
В Белом доме сказали, чего ожидают от встречи Байдена с Путиным

В Вашингтоне считают, что вероятная встреча президентов США и России может стать удачным шагом на пути к улучшению отношений между двумя странами.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Эта встреча стала бы хорошим шагом вперед в отношениях, чтобы провести деэскалацию и гарантировать, что у нас на перспективу будут стабильные отношения», - заявила она.

При этом пресс-секретарь Белого дома уточнила, что официального подтверждения договоренности сторон об организации саммита Байдена и Путина еще нет.

Напомним, накануне Байден выразил уверенность, что его встреча с Путиным состоится в июне 2021 года. Однако пока точная дата и место саммита не определены.

Во время последнего разговора с Путиным президент США предложил ему встретиться в третьей стране, чтобы обсудить насущные вопросы двусторонних отношений.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что возможная встреча президентов Джо Байдена и Владимира Путина не противоречит интересам Киева.

По его мнению, саммит позволит «выиграть время» на фоне роста напряженности на востоке Украины, поскольку Москва не будет совершать никаких действий, пока планируется встреча.

Статьи по теме
Вблизи Гавайев заметили разведывательный корабль РФ
Вблизи Гавайев заметили разведывательный корабль РФ

Тихоокеанский флот США следил за российским разведывательным кораблем, который находился у побережья Гавайев вблизи важного американского ракетного полигона.
02.06 — 617

Россия плетет паутину вокруг Лукашенко - политолог
Россия плетет паутину вокруг Лукашенко - политолог

Россия пытается использовать кризис, в котором оказалась Беларусь из-за агрессивных необдуманных шагов Александра Лукашенко, чтобы склонить его к активизации интеграционных процессов в рамках Союзного государства.
30.05 — 1563

В Италии арестовали роскошный «крокодиловый» Rolls Royce из России
В Италии арестовали роскошный «крокодиловый» Rolls Royce из России

Сотрудники таможни итальянского города Ливорно и военнослужащие финансовой гвардии Италии арестовали роскошный автомобиль Rolls Royce, который прибыл из Российской Федерации и направлялся в Рим.
26.05 — 1622