Контракты.ua

417  —  08.05
Если авария на корабле: моряки провели учения со взрывами и в полной темноте
Если авария на корабле: моряки провели учения со взрывами и в полной темноте

В Учебном центре ВМС ВС Украины продолжается централизованная подготовка моряков для борьбы за живучесть корабля в кризисных ситуациях.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины, передает Укринформ.

"Целью тренировки является отработка и совершенствование первичных действий экипажей, отдельных военнослужащих и аварийных партий в кризисных ситуациях на море. Современный комплекс полигона имитирует случаи, которые могут произойти во время получения аварийных повреждений на корабле", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году система видеонаблюдения была усовершенствована путем установления тепловизионных камер. Это позволяет руководителю занятий контролировать действия личного состава в задымленном помещении и в условиях полной темноты, а затем подробно разбирать ошибки на занятиях в классе.

По словам инструктора цикловой комиссии военно-технических дисциплин Александра Криничного, в последнее время установлены новые и модернизированы существующие учебные места.

В частности, в помещении для затопления учебного полигона функционирует механизм аварийного сброса воды во время тренировок для быстрой эвакуации курсантов в случае угрозы их здоровью. Также установлена ​​система для имитации звука взрывов и тому подобное. Сейчас комплекс полностью имитирует аварийные случаи, которые могут произойти на корабле.

Тренировки являются обязательными для экипажей кораблей, поскольку готовят военных моряков как практически, так и психологически к любым нештатным ситуациям на море.