Контракты.ua

199  —  04.05
Кулеба заявил, что членство Украины в ЕС и НАТО – вопрос времени
Кулеба заявил, что членство Украины в ЕС и НАТО – вопрос времени

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что конкретных сроков вступления Украины в ЕС и НАТО нет, это - вопрос времени.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

"Я абсолютно спокойно могу заявить, что вопрос нашего членства в ЕС и в НАТО - это вопрос времени. Но не надо самим себе устанавливать какие-то маяки для того, чтобы потом в очередной раз разочаровываться в их недостижении", - подчеркнул глава МИД.

В этом контексте он заявил, что каких-то дедлайнов на самом деле нет.

"Никто никогда ни в одной стране не говорил, что вы вступите до такой-то даты. Всегда говорили, что надо сделать вот это и вот это, тогда вы вступите. Давайте будем реалистами. Сейчас в ЕС есть страны, которые скептически относятся к перспективе членства Украины, так как считают, что мы слишком большие, слишком будем конкурентные уже как члены ЕС. И потому, что видят еще картинку Восточной Европы через призму как раз влияния Российской Федерации", - отметил Кулеба.

Он добавил, что несколько лет тому назад таких стран было больше, чем сейчас. А с теми, которые еще остались, будут работать украинские дипломаты.

Как сообщалось, стратегический курс Украины на обретение полноправного членства в НАТО закреплен в Конституции.

Президент Украины Владимир Зеленский 6 апреля во время разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом назвал План действий относительно членства в Альянсе наиболее актуальным вопросом для Киева и настоящим сигналом для России.

Статьи по теме
Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»
Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»

Недалеко от админграниц с временно оккупированным Крымом подразделения реактивной артиллерии отработали развертывание на огневых позициях и наведение на цели условного противника реактивных систем залпового огня "Ураган".
вчера, 17:13 — 256

В резерве ВСУ насчитывается около 234 тысяч военных - Минобороны
В резерве ВСУ насчитывается около 234 тысяч военных - Минобороны

В Вооруженных силах Украины нет проблем с организацией призыва резервистов на сборы, что со своей стороны дает основания говорить о гарантированном доукомплектовании воинских частей в штаты военного времени в случае необходимости.
вчера, 13:45 — 224

В Минобороны развеяли четыре мифа о питании в армии
В Минобороны развеяли четыре мифа о питании в армии

В Министерстве обороны обратили внимание на то, что в последнее время тема организации питания в украинской армии активно обсуждается в СМИ и порой поражает незнанием нормативно-правовой базы, которой регламентирован данный вид деятельности.
вчера, 13:18 — 159