Контракты.ua

207  —  04.05
Запад должен поддерживать Украину не только словами, но и действиями - президент Латвии
Запад должен поддерживать Украину не только словами, но и действиями - президент Латвии

Украинцы исповедуют со странами ЕС и НАТО одинаковые ценности, а поэтому нужно проявить с ними солидарность.

Об этом во время дискуссии пятерых президентов в рамках празднования в Варшаве 230-летия конституции Речи Посполитой 3 мая заявил президент Латвии Эгилс Левитс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина - часть конституционной системы, годовщину которой мы сегодня празднуем. Украинцы, украинский народ, исповедуют те же ценности, которые поддерживаем мы, как страны ЕС и НАТО. Мы должны нести общую ответственность и протянуть руку помощи Украине, показать солидарность с украинским, а также и белорусским народом, в защите своих прав и своих ценностей", - подчеркнул Левитс.

По его словам, чтобы вызвать доверие к себе, Запад должен поддерживать эту солидарность "не только словами, но и действиями".

Как сообщалось, президенты Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии 3 мая в Варшаве участвуют в мероприятиях по случаю 230-летия принятия Конституции Речи Посполитой.

Президенты пяти стран подписали совместную декларацию, в которой подчеркнули, что солидарность народов в условиях современных угроз для безопасности является одним из краеугольных камней мира, стабильности, развития и благосостояния.

Первая Конституция Речи Посполитой была принята Сеймом 3 мая 1791 года. Она считается одной из старейших в Европе.

Статьи по теме
Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»
Учения вблизи Крыма: украинские военные развернули «Ураганы»

Недалеко от админграниц с временно оккупированным Крымом подразделения реактивной артиллерии отработали развертывание на огневых позициях и наведение на цели условного противника реактивных систем залпового огня "Ураган".
вчера, 17:13 — 256

В резерве ВСУ насчитывается около 234 тысяч военных - Минобороны
В резерве ВСУ насчитывается около 234 тысяч военных - Минобороны

В Вооруженных силах Украины нет проблем с организацией призыва резервистов на сборы, что со своей стороны дает основания говорить о гарантированном доукомплектовании воинских частей в штаты военного времени в случае необходимости.
вчера, 13:45 — 219

В Минобороны развеяли четыре мифа о питании в армии
В Минобороны развеяли четыре мифа о питании в армии

В Министерстве обороны обратили внимание на то, что в последнее время тема организации питания в украинской армии активно обсуждается в СМИ и порой поражает незнанием нормативно-правовой базы, которой регламентирован данный вид деятельности.
вчера, 13:18 — 159